Названы победители смотра-конкурса «Медаль Амурской ярмарки — 2011»

Жюри отметило медалями благовещенские конфеты и новый кисломолочный продукт
06 июня 2011, 11:42
855
Из 381 участников АмурЭкспоФорум-2011 свою продукцию, услуги, разработки представили на конкурс «Медаль Амурской ярмарки» 37 организаций. По итогам конкурса золотых медалей удостоены 50 товаров и услуг, серебряными — 16, сообщает пресс-служба областного правительства.

География победителей выходит за пределы Амурской области. В числе медалистов товаропроизводители из Якутска, Владивостока, Биробиджана, Нерюнгри. Победителями из числа амурчан стали фирмы Благовещенска, Тынды, Свободного, сел Волково, Игнатьево, Раздольное.

Активное участие в АмурЭкспоФоруме в очередной раз принял Дальневосточный государственный аграрный университет. На церемонии награждения победителей амурскому аграрному вузу вручены три «золота» и одно «серебро». «Золота» удостоены технология обучения энергосбережению, разработка приготовления кисломолочного продукта «Арабинолакт» и монография «Дисбактериозы животных и птиц» (инновационные подходы лечения и профилактики). Серебряная медаль вручена университету за разработку технологии приготовления леденцовой карамели «Лесная».

Из числа кулинарных изделий золотой медали удостоены: конфеты «Наслаждение» и «Вкус вареная сгущенка» кондитерской фабрики «Зея», мед с кедровыми орехами ООО «Амурский мед», торт «Идиллия» ООО «Царь-Каравай», торт «Раздольненский» компании «Партизан» Тамбовского района, восточные сласти предпринимателей из Волково и Тынды. Также «Партизан» получил «золото» за пастеризованное молоко 3,2% жирности и колбасу полукопченную «Краковская». Серебро из кулинарии взяла цветочная пыльца ООО «Амурский мед».

ООО «Ратимир» из Владивостока взял три золотые медали: колбаски для жарки «Альпийские», пельмени «Русские» и блинчики с абрикосовым джемом; а также две серебряные медали: колбаса вареная «Капитанская» и вареники с творогом.

Хабаровская фирма «Мерилен» получила «золото» за пельмени «Мерилешки» и «Русские плюс».

«Бридер» из Биробиджана «золота» удостоен за колбасу «Украинская люкс» и ветчину «Славянская», а также серебра за колбасу вареную «Генеральская Люкс», варено-копченую «Водительская люкс» и сосиськи «Люкс».

ООО «Якутский рыбзавод» получил золотую медаль за тешу, омуля холодного копчения, серебряную — шашлык из рыбы. Нерюнгринская птицефабрика взяла два золота: за филе и голень цыпленка бройлера. Продукция якутского мясокомбината «Скиф» также оценена на «золото» (колбаса сырокопченая «Брауншвейгская» и колбаса из оленины «Северная») и «серебро» (полукопченая «Нерюнгринская» и «Бамовская», вареная «Русская оригинальная»).

Якутский «Сахаагропродукт» взял четыре «золота»: за сливки питьевые, масло несоленое сливочно-сладкое, творог «Славянский», йогурт молочный фруктовый; а также два серебра: кисломолочные напитки «Суорат» и «Бирпах».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.