«Не хотят платить — пусть ищут дрова и «буржуйку»

Олег Кожемяко посоветовал главе Тынды отключать неплательщиков
25 июня 2009, 01:02
633
Вчера глава области посетил с рабочим визитом Тындинский район. В первую очередь, губернатор побывал в Соловьевске, где посетил 3 проблемные местные котельные. Из-за крайней их изношенности коммунальщики вынуждены тратить огромные суммы для поддержания нужной температуры в батареях. Более того, сегодня темп подготовки к отопительному сезону в Соловьевске оставляет желать лучшего.

Для решения проблемы правительство области выделило сельской администрации 6 миллионов рублей в виде субсидии. Эти деньги пойдут на подготовку к отопительному периоду.

Кроме того, в рамках программы «Модернизация коммунальной инфраструктуры Амурской области» Соловьевску достанется еще 18,4 миллиона рублей. В настоящее время объявлена котировка на составление проектной документации новой системы теплоснабжения села, а также объявлен аукцион на поставку трех модульных котельных установок.

После Олег Кожемяко посетил участковую больницу и поликлинику, расположенные в старых деревянных домах. Здесь ни разу не проводился капитальный ремонт, а ветхую систему отопления приходится менять ежегодно.

По результатам осмотра было решено переместить больницу в здание детского интерната, которое освободится после завершения реконструкции местной школы. Строить новое здание пока не представляется целесообразным, поскольку на территории области и так слишком много объектов незавершенного строительства.

В селе Восточном глава области осмотрел котельные, а также одно из перспективных предприятий лесоперерабатывающей отрасли области — ЗАО «Туранлес». Особое внимание губернатор обратил на условия проживания и работы северокорейских рабочих. Резюме «все в норме» и обещание при необходимости обеспечить рынок сбыта для продукции завершили поездку по Тындинскому району.

А вот в столице БАМа программа визита была несколько сокращена из-за напряженности графика. Олег Кожемяко интересовался ситуацией с ЖКХ, эффективностью расходования топлива и платежеспособностью населения. Как оказалось, из 17 миллионов дебиторской задолженности вернуть в городскую казну удалось только 3.

— Пробовали отрезать батареи? – последовал вопрос «сверху».

— У нас очень квалифицированная прокуратура, не выйдет, — вздохнул тындинский мэр Марк Шульц.

Глава области посоветовал отключить нескольких злостных «халявщиков» — чтобы другим неповадно было. Но так, чтобы в их ряды не попали инвалиды и семьи с детьми.

— По закону всем предоставляется право выбора между муниципальным и частным «обогревом», — объяснил Олег Кожемяко. — Не хотят платить — пусть ищут дрова и «буржуйку».

В завершение рабочего дня губернатор посетил поселок Мостострой-10. Со времен строительства БАМа его жители живут во времянках, но, тем не менее, ежемесячно тратят на коммунальные услуги по 6-8 тысяч рублей. Главу Приамурья засыпали вопросами о текущих по всему поселку септиков, провалах грунта из-за вечной мерзлоты, ремонте сгоревшей квартиры и нехватке жилого фонда для переселения из времянок.

В ответ Олег Кожемяко предложил жителям поселка воспользоваться субсидиями на оплату услуг ЖКХ. Остальные вопросы, по его словам, находятся в компетенции местной администрации.

— Это самый благополучный из поселков, — сказал первый заместитель мэра Сергей Гордеев. — В остальных все гораздо сложнее.

— Но за них именно вы несете полную ответственность, — парировал губернатор. — Кто еще будет решать местные проблемы, кроме как муниципальная власть?
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!