«Не надо ждать 9 мая, пусть ветераны въедут в свои квартиры к 7 ноября, к 1 декабря»

Все амурские ветераны ВОВ должны получить благоустроенное жилье до Дня Победы
17 сентября 2009, 17:45
504 1
Сегодня на рабочем совещании представители министерства социальной защиты населения, ГБУ Амурской области «Строитель», муниципальных образований Приамурья обсуждали вопросы обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

— Достаточно слабо разворачивается работа в органах самоуправления, — отметил в начале совещания заместитель председателя областного правительства Виктор Марценко.

По данным на 1 января этого года в очереди на получение благоустроенных квартир стоит 231 ветеран — те, кто встал на учет до 1 марта 2005 года.

— Первые средства на реализацию указа президента РФ — 29 миллионов рублей — в область поступили в конце 2008 года. Эти деньги были распределены на субсидии для 49 человек. 39 ветеранов уже приобрели жилье, 10 человек пока находятся в поисках жилья и оформляют документы, — доложила членам рабочей группы региональный министр социальной защиты населения Нина Санникова.

Вместе с тем, нет сведений на 73 ветеранов: на 32 человека не представлены документы вообще, а на 41 представлен неполный пакет документов. Из-за этого минсоцзащиты Приамурья не может выделить этим участникам войны субсидии. Виктор Васильевич посоветовал социальным работникам меньше церемониться с органами самоуправления.

— 20 сентября мы должны получить полные сведения по каждому ветерану, ставшему на учет до 1 марта 2005 года, а также по тем ветеранам, которые не встали на учет, — добавил зампред правительства.

В ходе совещания была обозначена еще одна проблема. С одной стороны, в районах мало благоустроенных квартир, с другой, цена жилую площадь в Благовещенске очень высока.

— Стоимость квадратного метра, установленная Минрегионом РФ для Амурской области — 25 800 рублей. Однако накануне мы получили официальное письмо из мэрии. Фактическая цена квадрата в областном центре — 47 800 рублей. Социальная выплата на ветерана составляет 930 600 рублей, — сказала Нина Санникова.

Виктор Марценко дал указание провести работу со строительными организациями по ценовой политике для жилья для ветеранов. Кроме того, к каждому ветерану должен быть прикреплен социальный работник, который поможет ему оформлять документы.

На совещании поднимался вопрос и о строительстве многоквартирного жилого дома для ветеранов в 424 квартале. По словам директора ГБУ Амурской области «Строитель» Натальи Тимошенко, для окончания строительства необходимо еще 30 миллионов рублей. Решено, что средства будут изысканы в областном бюджете. Поправки в основной финансовый документ области планируют внести на одной из ближайших сессий Законодательного собрания Приамурья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 22 марта 2010 в 21:34
Здравствуйте, а Вы знаете, благодаря чему и кому, произошли последние изменения в законодательстве о ветеранах Великой Отечественной войны? Прочтите БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО НАТАЛЬЕ БОРИСОВНЕ ЧИСТЯКОВОЙ-ЯРОСЛАВОВОЙ ОТ БЛАГОДАРНЫХ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. (http://20tk.ru)
В настоящее время из обещанного президентом ,я так еще ничего и не получил(квартиру,автомобиль), в том числе, меня так и не наградили медалями в честь 60-летия и 65-летия освобождения Республики Белорусь от немецко-фашистких захватчиков. А до празднования 65-летия Великой Победы над немецко-фашисткими захватчиками осталось менее двух месяцев.
Призываю всех участников Великой Отечественной войны и их родственников,а также всех кому не безразлична судьба России, выразить свою благодарность в интернете и других средствах массовой информации Наталье Борисовне Чистяковой -Ярославовой.
С уважением репрессированный и реабилитированный инвалид ВОВ, награжденный тремя орденами, Головинов Павел Иванович.
22.03.2010 г.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!