Не все амурские ветераны получат свои квартиры в срок

В очереди на улучшение жилищных условий стоят 1 369 фронтовиков
18 мая 2010, 16:59
410
Однако документы оказались поданы лишь на 1 250 человек. Почему так случилось, сегодня обсудили чиновники областного правительства.

Как выяснилось, просчет случился по вине муниципальных властей. В некоторых районах чиновники не успели вовремя оформить необходимые документы на своих ветеранов. В результате более 100 человек не смогут приобрести квартиру в ближайшее время. Для тех же фронтовиков, на которых все документы были оформлены в срок — а таких большинство — местные власти сейчас пытаются создать оптимальные условия. В Благовещенске, Ивановском и Бурейском районах строится быстровозводимое жилье.

Власти других муниципальных образований подыскивают для своих ветеранов квартиры на рынке вторичного жилья. Как отмечают чиновники, в целом же программа по обеспечению жильем ветеранов проходит без сбоев.

— Большинство ветеранов проживают в тех квартирах, которые приобрели. Есть случаи, когда в квартире проживает либо внучка, либо внук. И общаясь с ветераном, выясняется — они занимают такую позицию: ну мне же дали эту квартиру. Она теперь моя собственная, и я ей распоряжаюсь, — объяснила министр социальной защиты населения Амурской области Нина Санникова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!