Не все шары достигли неба

Возле монастырского храма на улице Горького состоялась акция, посвященная памяти жертв умерших от СПИДа
14 мая 2010, 16:08
1569 2
Сегодня, 14 мая, возле Гавриило-Архангельского мужского монастыря было празднично от гроздьев воздушных шаров. Но то был повод не для праздника, а для скорби. Здесь проходила акция памяти людей погибших от СПИДа, инициаторами которой выступили сотрудники амурского центра по борьбе с этой чумой века цифровых технологий.

В небо готовилось к запуску 34 воздушных шара белого цвета — по числу жертв этой болезни в нашей области. Подобные мероприятия проходят в Благовещенске уже более 10-ти лет, только раньше они ограничивались заупокойной службой в церкви. Традиция запускать шары в день, когда все вспоминают тех, кто умер от этой болезни, была перенята у коллег «по оружию» из центральной полосы России несколько лет назад.

Час Х запуска шаров пришлось сместить на 15 минут, именно столько времени понадобилось, чтобы успеть надписать на шарах черным маркером имена всех погибших в Амурской области от СПИДа. Это оказалось нелегким делом, поскольку воздушные символы памяти умерших то и дело лопались. В 11 часов ведущая, наконец, начала зачитывать вслух имена жертв — в небо по очереди взмывали белые «души». Елки густо насаженные вокруг монастыря стали препятствием для полета еще нескольких шаров, лопнувших на полпути поднятия в лазоревую высь.

Этот технический инцидент не омрачил мероприятия, в плане которого значилась еще и молитва. В храме символом памяти стали свечи в руках присутствующих. Панихиду отслужили священнослужители Благовещенской епархии. Они поименно помолились обо всех «усопших от тяжкой болезни».

— Наша молитва — это единственное, что нужно теперь этим людям, — сказал в своей заключительной проповеди иеромонах Савва, — поэтому мы здесь собрались здесь. Благодаря этому, они навсегда останутся памятью в наших сердцах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 16 мая 2010 в 15:10
не хрен колоться да трахаться без презерватива на стороне и не надо завтра вашим родстванникам шарики запускать. Не приплетайте вашу скорьбь к нормальным людям.
0 0
Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 17 мая 2010 в 16:06
Виктор Коваль
какие все умные, а как же детки которые света толком белого не видели? если мамаша наградила? а как же верные* мужья/жены которые тащут заразу в дом? а как же еще способы получить "черный - бонус"? есть одна мудрая поговорка: не зарекайся...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!