Небиометрические паспорта будут выдавать только для срочных поездок

Срок их изготовления сократится до суток
15 июня 2012, 19:36
1284 4
Небиометрические загранпаспорта старого образца нужно со временем начать выдавать только для неотложных поездок граждан РФ за границу, сообщил журналистам глава Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский. Об этом пишет turizm.ru.

— Я не сторонник отмены небиометрических загранпаспортов. Считаю, что нужно трансформировать эту позицию в позицию выдачи таких паспортов как срочных, когда человеку нужно выехать за границу на следующий день после обращения и нет возможности быстро изготовить биометрический паспорт, — сказал он.

По мнению Ромодановского, загранпаспорта старого образца будут существовать и в дальнейшем, но выдавать их будут не всем желающим, а только тем, кому необходимо выехать по неотложным показаниям или для разовой поездки за границу на короткий срок.

«Пока сроки такого перехода не определены, паспорта всех образцов действуют, и все граждане могут спокойно выезжать за рубеж», — сказал глава ведомства, отметив, что переход на выдачу небиометрических паспортов только в крайних случаях — это вопрос времени.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 16 июня 2012 в 05:02
Не вижу связи между выездом за границу по обычным и биометрическим паспортам. Причину чувак так и не объяснил. денег больше платить - факт, за что - вопрос.
0 0
ATaka
Цитировать Имя
ATaka, 16 июня 2012 в 11:02
explorer,
В некоторые страны , например сша , по обычному паспорту не въедешь.
0 0
Светлана
Цитировать Имя
Светлана, 16 июня 2012 в 13:49
если выезд по небиометрическому паспорту не отменили,тогда почему навязывают биометрический,пусть человек сам выберет,какой ему нужен,тем более есть разница в цене
0 0
ak78
Цитировать Имя
ak78, 19 июня 2012 в 04:38
Перечень документов, необходимых для оформления загранпаспорта нового образца несовершеннолетним лицам:
Для несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста:

Анкета - заявление на загранпаспорт нового образца на ребенка до 14-летнего возраста в одном экземпляре - скачать бланк;

Свидетельство о рождении;

Документы, подтверждающие права законного представителя (акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя);

Документ, удостоверяющий наличие гражданства Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина;

Квитанция об оплате государственной пошлины;

Фото 2 шт.

Размер государственной пошлины для детей до 14 лет составляет 1200 рублей.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.