Небиометрические паспорта будут выдавать только для срочных поездок

Срок их изготовления сократится до суток
15 июня 2012, 19:36
1286 4
Небиометрические загранпаспорта старого образца нужно со временем начать выдавать только для неотложных поездок граждан РФ за границу, сообщил журналистам глава Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский. Об этом пишет turizm.ru.

— Я не сторонник отмены небиометрических загранпаспортов. Считаю, что нужно трансформировать эту позицию в позицию выдачи таких паспортов как срочных, когда человеку нужно выехать за границу на следующий день после обращения и нет возможности быстро изготовить биометрический паспорт, — сказал он.

По мнению Ромодановского, загранпаспорта старого образца будут существовать и в дальнейшем, но выдавать их будут не всем желающим, а только тем, кому необходимо выехать по неотложным показаниям или для разовой поездки за границу на короткий срок.

«Пока сроки такого перехода не определены, паспорта всех образцов действуют, и все граждане могут спокойно выезжать за рубеж», — сказал глава ведомства, отметив, что переход на выдачу небиометрических паспортов только в крайних случаях — это вопрос времени.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 16 июня 2012 в 05:02
Не вижу связи между выездом за границу по обычным и биометрическим паспортам. Причину чувак так и не объяснил. денег больше платить - факт, за что - вопрос.
0 0
ATaka
Цитировать Имя
ATaka, 16 июня 2012 в 11:02
explorer,
В некоторые страны , например сша , по обычному паспорту не въедешь.
0 0
Светлана
Цитировать Имя
Светлана, 16 июня 2012 в 13:49
если выезд по небиометрическому паспорту не отменили,тогда почему навязывают биометрический,пусть человек сам выберет,какой ему нужен,тем более есть разница в цене
0 0
ak78
Цитировать Имя
ak78, 19 июня 2012 в 04:38
Перечень документов, необходимых для оформления загранпаспорта нового образца несовершеннолетним лицам:
Для несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста:

Анкета - заявление на загранпаспорт нового образца на ребенка до 14-летнего возраста в одном экземпляре - скачать бланк;

Свидетельство о рождении;

Документы, подтверждающие права законного представителя (акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя);

Документ, удостоверяющий наличие гражданства Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина;

Квитанция об оплате государственной пошлины;

Фото 2 шт.

Размер государственной пошлины для детей до 14 лет составляет 1200 рублей.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!