«Недоплаченные страховые взносы — латентная кража у гражданина»

«Недоплаченные страховые взносы — латентная кража у гражданина»

Сегодня специалисты пенсионного фонда разъясняли новшества в пенсионном и социальном страховании
03 августа 2009, 18:10
415 1
С 2010 года нерадивые работодатели не смогут экономить на будущих пенсиях работающих амурчан. Используя временной разрыв в сроках уплаты взносов и отчетности по ним, — а это 1 год — нечестные работодатели порой использовали средства будущей пенсии своих работников на пополнение оборотного капитала. К срокам сдачи отчетности предприятия банкротились, а на пенсионные счета ничего не поступало.

Новый федеральный закон «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования и фонды обязательного медицинского страхования» возвращает Пенсионному фонду функции администрирования страховых взносов. Это означает, что с 2010 года у Пенсионного фонда появится право сбора страховых взносов и контроля предприятий-должников.

Кроме того, увеличится периодичность предоставления отчетности страхователей с одного до четырех раз в год. По структуре платежей закон предусматривает отмену единого социального налога и переход на страховые взносы во все 3 внебюджетных фонда.

С нового года социальное налоговое бремя для предприятий вырастет на 8%. Начиная с 2011 года, 26% будет направляться в систему пенсионного страхования, 2,9% — в Фонд социального страхования и 5,1% в фонды обязательного медицинского страхования.

Увеличение социальных налоговых выплат с 26% до 34% влечет за собой опасность, что работодатели пропорционально уменьшат зарплаты своих работников.

— Я не исключаю, что такое возможно, однако если мы узнаем об этом, то включим все силовые структуры – прокуратуру в том числе, — отметил управляющий ОПФР по Амурской области Владимир Дорофеев. — Будем проводить внеплановые проверки, если в том будет необходимость.

Между тем, с 2010 года все предприятия, в штате которых числится более 50 человек, должны перейти на электронный документооборот. Для страхователей изменится форма отчетности. Именно этим вопросам будут посвящены семинары для страхователей (работодателей), которые специалисты фонда начнут проводить в сентябре.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Орловиус
Цитировать Имя
Орловиус, 04 августа 2009 в 10:42
Латентная, ишь ты)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.