Недовольная жительница пригрозила оставить главу амурского села без головы

Анонимное послание она закинула во двор «жертве»
30 марта 2011, 15:32
550 6
Жительница села Панино предстанет перед судом за угрозу убийством. Женщина из неприязни решила припугнуть главу села.

В январе она подкинула во двор дома, где живет руководительница сельской администрации, анонимное письмо. Текст изобиловал нецензурной лексикой и угрозами. К примеру, недовольная селянка грозилась лишить главу села головы, поджечь дом ночью и даже припугнула, что дочь главы не доедет до Благовещенска, где она сейчас живет.

— В тексте также были высказывания, касательно работы главы. Женщину обвиняли в том, что она ничего не делает, не справляется со своей работой. Она занимает этот пост не первый срок, и за это время жалоб на нее не было ни со стороны жителей села, ни со стороны районной администрации, — рассказал заместитель прокурора Октябрьского района Виктор Супрун.

Управляющая селом женщина живет одна, и угрозы анонима напугали ее всерьез. За помощью она обратилась в правоохранительные органы. Весть о том, что искать анонима начала полиция, быстро разнеслась по населенному пункту в несколько сот жителей. Селяне возмутились выходкой. Именно тогда к стражам порядка пришла 41-летняя женщина и написала явку с повинной. Что толкнуло ее признаться — народный суд или угрызения совести — неясно.

Чтобы убедиться в ее причастности к делу, была проведена экспертиза. После заключения экспертов, указавших на идентичность почерка, сомнений не осталось.

— Обвиняемая имеет склочный характер. В небольшом населенном пункте без нее не обходилось ни одного скандала. Когда глава сделала ей замечание, она, вероятно, затаила обиду и решила таким способом отомстить. Сейчас дело передано в суд. Максимальное наказание за угрозу убийством — два года лишения свободы, — подытожил Виктор Супрун.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 30 марта 2011 в 16:00
письмо в студию!
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 30 марта 2011 в 16:03
Да, было бы интересно почитать)
0 0
Эльвира
Цитировать Имя
Эльвира, 30 марта 2011 в 16:07
Дебилка - оппозиционерка фигова. Надо на общественные работы ее, пусть метет деревню, может языком меньше мести станет.
0 0
Маруся
Цитировать Имя
Маруся, 30 марта 2011 в 16:14
Таких людей самих бы без головы оставлять. Чтобы другим жизнь не портили. Ох, уж эти склочницы...
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 30 марта 2011 в 16:22
а мне так давно не присылал письма, написанного по старинке от руки.
что там в почтовом ящике может оказаться - послание из суда, пенсионного фонда, налоговой. ах да, стоматологический кабинет истерически шлет поздравления со всеми праздниками.
а тут письмо, от руки, еще и анонимка... романтика
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 30 марта 2011 в 17:30
а селах во двор и не только письмо подкинуть могут. они там почему-то верят во всякие порчи и т.д. знакомая рассказала, как ей под порог оленьи рога подкинули. к чему бы? Впечатлительные люди все-таки - главы сел.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!