Недовольный результатами экзамена дочери глава местной администрации устроил скандал

Экзаменационным ЧП в поселке Октябрьский Зейского района занимаются минобр и прокуратура
10 июня 2011, 15:25
729 1

В начале недели мы рассказали об инциденте, случившемся в школе поселка Октябрьский Зейского района. Напомним, недовольный результатами экзамена дочери глава местной администрации устроил скандал в кабинете директора школы. Разбушевавшийся не на шутку поселковый голова вынес из директорского кабинета главный школьный компьютер, а дочкиных одноклассников и их родителей напугал предстоящей пересдачей неправильно организованного, на его взгляд, экзамена, пишет «Комсомольская правда» в Приамурье».

История эта получила множество неоднозначных откликов.

Между тем в Октябрьской школе работает комиссия из районного отдела образования.

— О результатах пока говорить рано, на место скандала выехала заместитель начальника отдела Людмила Кущина, и она пока не вернулась, — сообщили нам по телефону. Нет пока официальной информации и у начальника отдела контроля и оценки качества образования министерства образования Амурской области Елены Конищевой. Единственное, что она пояснила попутно:

— Возможностей фальсифицировать экзаменационные протоколы, как считают некоторые ваши читатели, у директоров школ нет, бланки на них приходят из министерства.

В школе же поселка Октябрьский, по словам ее директора Елены Масленниковой, обстановка нормализовалась. Дети продолжают сдавать экзамены. Тем временем мимо районной прокуратуры скандал не прошел.

— В настоящий момент работа ведется по двум заявлениям: от семьи Воробьевых — с указаниями на нарушения, допущенные при проведении экзамена, и от директора школы — с указаниями на противоправные действия главы администрации, — пояснил «КП» прокурор Зейского района Константин Числин.

Факт выноса системного блока из кабинета директора школы подтвердился, но преступления против собственности в нем пока не усматривают. По имеющейся версии, системный блок супруга Сергея Воробъева вынесла, находясь в состоянии нервного потрясения, а сам глава тут же догнал супругу и вернул машину в школу. Как квалифицировать такие действия, в прокуратуре пока не решили, но заверили, что оценкой действий главы администрации сейчас занимается районный следственный комитет Зейского района. А по поселку Октябрьский тем временем поползли слухи, что глава намерен подать в отставку.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 12 июня 2011 в 19:38
А можно узнать? Глава местной администрации поселка Октябрьский состоит в "Единой России"?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.