Недовольный результатами экзамена дочери глава местной администрации устроил скандал

Экзаменационным ЧП в поселке Октябрьский Зейского района занимаются минобр и прокуратура
10 июня 2011, 15:25
738 1

В начале недели мы рассказали об инциденте, случившемся в школе поселка Октябрьский Зейского района. Напомним, недовольный результатами экзамена дочери глава местной администрации устроил скандал в кабинете директора школы. Разбушевавшийся не на шутку поселковый голова вынес из директорского кабинета главный школьный компьютер, а дочкиных одноклассников и их родителей напугал предстоящей пересдачей неправильно организованного, на его взгляд, экзамена, пишет «Комсомольская правда» в Приамурье».

История эта получила множество неоднозначных откликов.

Между тем в Октябрьской школе работает комиссия из районного отдела образования.

— О результатах пока говорить рано, на место скандала выехала заместитель начальника отдела Людмила Кущина, и она пока не вернулась, — сообщили нам по телефону. Нет пока официальной информации и у начальника отдела контроля и оценки качества образования министерства образования Амурской области Елены Конищевой. Единственное, что она пояснила попутно:

— Возможностей фальсифицировать экзаменационные протоколы, как считают некоторые ваши читатели, у директоров школ нет, бланки на них приходят из министерства.

В школе же поселка Октябрьский, по словам ее директора Елены Масленниковой, обстановка нормализовалась. Дети продолжают сдавать экзамены. Тем временем мимо районной прокуратуры скандал не прошел.

— В настоящий момент работа ведется по двум заявлениям: от семьи Воробьевых — с указаниями на нарушения, допущенные при проведении экзамена, и от директора школы — с указаниями на противоправные действия главы администрации, — пояснил «КП» прокурор Зейского района Константин Числин.

Факт выноса системного блока из кабинета директора школы подтвердился, но преступления против собственности в нем пока не усматривают. По имеющейся версии, системный блок супруга Сергея Воробъева вынесла, находясь в состоянии нервного потрясения, а сам глава тут же догнал супругу и вернул машину в школу. Как квалифицировать такие действия, в прокуратуре пока не решили, но заверили, что оценкой действий главы администрации сейчас занимается районный следственный комитет Зейского района. А по поселку Октябрьский тем временем поползли слухи, что глава намерен подать в отставку.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 12 июня 2011 в 19:38
А можно узнать? Глава местной администрации поселка Октябрьский состоит в "Единой России"?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!