Нефтепровод «Восточная Сибирь — Тихий океан» сдадут на два года раньше срока

В районе Сковородино трубы уже проверяют на прочность
27 июня 2011, 09:26
490
На участке нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» в районе Сковородино трубопровод проверяют на прочность. Качество сварки будут тестировать в десять этапов. Последний из них — гидроиспытания. В трубы под давлением, которое в несколько раз превышает давление нефти, заливают воду. Через сутки становится ясно, есть ли дефекты.

Участок, который проходит по территории Амурской области, готов почти на 100%. Его протяженность — 809 километров. Сейчас идет строительство нефтеперекачивающей станции. Первоначально нефтепровод планировали сдать в 2014 году, но, по прогнозам, это произойдет на два года раньше.

Чтобы сократить сроки, увеличили количество рабочих. Вместо ручной сварки, которая применялась раньше, используют автоматические установки. Сварочные работы не прекращаются даже зимой. По словам подрядчиков, именно зима — самое удачное время года для работ на территории нашей области, так как большая часть трубы проходит по болотистой местности. Кроме того, параллельно нефтепроводу укладывается кабель системы утечки. С его помощью будут контролировать не только состояние трубопровода, но и попытки воровства черного золота.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".