Пауки заплели паутиной трассу в Белогорском районе (фото)

С привычных мест обитания их выгнала вода
16 августа 2013, 17:48
6843 2
Амурская область, 16 августа, ИА «Порт Амур». Газета «Ведомости» Белогорского района пишет об интересном природном явлении в рубрике «Чудеса нашего района». По благовещенской трассе между селом Пригородным и Белогорском обнаружено аномальное скопление пауков. Они заплели паутиной все пространство обочины дороги. Даже придорожные столбики понадобились им для своего занятия. Безопасны они для людей или нет — не ясно.

Возможно, причиной такого скопления членистоногих стало наводнение, которое вынудило их покинуть привычное место обитания. Возможно, пауки начали резко размножаться из-за погодных явлений, происходящих в Амурской области. Определить вид и объяснить аномалию в Белогорском районе некому, так как тут нет специалиста-энтомолога, пишет газета «Ведомости».

Коричневые пауки, атаковавшие обочину дороги, были очень похожи на ядовитого желтого паука Сака, который в августе начал появляться в Днепропетровске. Его укус вызывает сильную боль с развитием некротических ран, но он не плетет паутину в таком количестве.

Кстати, в последнее время многолапые подбираются все ближе к людям. Сами по себе пауки на людей не нападают и могут укусить, лишь обороняясь. Лучше быть предельно осторожными и обходить их кладки.

spiders01.jpg

spiders02.jpg

spiders03.jpg
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Irena_Dad
Цитировать Имя
Irena_Dad, 16 августа 2013 в 23:55
брр...
0 0
Shugert
Цитировать Имя
Shugert, 17 августа 2013 в 12:20
вчера после обеда там ехал - не видел
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.