Неизвестные повадились подкидывать благовещенцам мусор

Неизвестные повадились подкидывать благовещенцам мусор

Жителей района обвинили в загрязнении города
30 августа 2010, 16:06
515
По закону благоустройства, уборка мусора в радиусе 15 метров от частного дома ложится на плечи хозяина. А если мусор оставили соседи или другие «доброжелатели»? К нам в редакцию обратилась жительница города, которая обнаружила около своего дома свалку пакетов с отходами. Управление ЖКХ обвинило в загрязнении города именно ее.

— Меня не было в городе — я уезжала в Китай. Мне позвонили и рассказали, что возле моего дома свалили целую машину мусора! — рассказывает благовещенка Нина Соколенко.

Пакеты с отходами и строительным мусором лежат на обочине дороги. Но по закону эту территорию все равно должна убирать хозяйка дома. Ей принадлежит все в радиусе 15 метров от жилья. Нина Степановна живет здесь уже 50 лет. Говорит, схема вывоза мусора всегда была отлаженной. Владельцы контейнеров периодически вызывают машину. Те, кто контейнеров не имеет, просто выносят свои пакеты за калитку.

— Я живу одна. Сколько там у меня этого мусора? Пищевые отходы я закапываю у себя, в огороде, а остальное… Раз в месяц вынесу пакетик! — возмущается Нина Соколенко.

Соседи тоже негодуют. Этот случай не единственный. Индивидуальные контейнеры и вовсе стали достоянием всей округи.

— Проезжают машины, выкидывают мусор! Несколько раз я выходила, ругалась на них! Так нельзя, за вывоз этого контейнера я плачу деньги, — негодует жительница Марина Казарян.

В управлении ЖКХ Нине Соколенко помочь не смогли. Здесь, сказали, 2 выхода. Один из них — самостоятельно вывезти свалку. Второй, считает, случайная хозяйка мусора, к положительному результату не приведет.

— Если неизвестные выбросили мусор вашего возле дома, необходимо обратиться с заявлением в УВД. Милиционеры будут искать лицо, которое нарушает правила благоустройства города, — консультирует консультант отдела по благоустройству города Наталья Кононенко.

Мусор около дома, говорит Нина Степановна, в покое не оставит. Вернее, его истинного хозяина. Если придется, то благовещенка готова охранять свою территорию ночью, вместе с соседями.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!