Неизвестные повадились подкидывать благовещенцам мусор

Неизвестные повадились подкидывать благовещенцам мусор

Жителей района обвинили в загрязнении города
30 августа 2010, 16:06
508
По закону благоустройства, уборка мусора в радиусе 15 метров от частного дома ложится на плечи хозяина. А если мусор оставили соседи или другие «доброжелатели»? К нам в редакцию обратилась жительница города, которая обнаружила около своего дома свалку пакетов с отходами. Управление ЖКХ обвинило в загрязнении города именно ее.

— Меня не было в городе — я уезжала в Китай. Мне позвонили и рассказали, что возле моего дома свалили целую машину мусора! — рассказывает благовещенка Нина Соколенко.

Пакеты с отходами и строительным мусором лежат на обочине дороги. Но по закону эту территорию все равно должна убирать хозяйка дома. Ей принадлежит все в радиусе 15 метров от жилья. Нина Степановна живет здесь уже 50 лет. Говорит, схема вывоза мусора всегда была отлаженной. Владельцы контейнеров периодически вызывают машину. Те, кто контейнеров не имеет, просто выносят свои пакеты за калитку.

— Я живу одна. Сколько там у меня этого мусора? Пищевые отходы я закапываю у себя, в огороде, а остальное… Раз в месяц вынесу пакетик! — возмущается Нина Соколенко.

Соседи тоже негодуют. Этот случай не единственный. Индивидуальные контейнеры и вовсе стали достоянием всей округи.

— Проезжают машины, выкидывают мусор! Несколько раз я выходила, ругалась на них! Так нельзя, за вывоз этого контейнера я плачу деньги, — негодует жительница Марина Казарян.

В управлении ЖКХ Нине Соколенко помочь не смогли. Здесь, сказали, 2 выхода. Один из них — самостоятельно вывезти свалку. Второй, считает, случайная хозяйка мусора, к положительному результату не приведет.

— Если неизвестные выбросили мусор вашего возле дома, необходимо обратиться с заявлением в УВД. Милиционеры будут искать лицо, которое нарушает правила благоустройства города, — консультирует консультант отдела по благоустройству города Наталья Кононенко.

Мусор около дома, говорит Нина Степановна, в покое не оставит. Вернее, его истинного хозяина. Если придется, то благовещенка готова охранять свою территорию ночью, вместе с соседями.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.