Неизвестные пытались поджечь цыганский дом в Свободном

В окно метнули бутылку с зажигательной смесью и несколько раз выстрелили из ружья
18 января 2013, 09:27
925
Свободный, 18 января, portamur.ru. В 3 часа ночи 17 января в окно дома № 72 по ул. Ломоносова неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью и выстрелили несколько раз дробовыми зарядами из ружья. Этот цыганский дом уже пытались сжечь два года назад, тогда огнем была сильно повреждена кровля. В этот раз бутылка отскочила от стеклопакета и содержимое выгорело на снегу во дворе. О ситуации сообщает gzt-sv.ru.

Хозяева вызвали пожарных, но адрес почему-то указали не свой, а соседей. Может, опасались, что к ним спасатели приедут не так оперативно?

Хозяйка дома Марина Скрипченко рассказала корреспондентам, что в комнате, куда влетели свинцовые заряды, спал 9-летний ребенок. Он сильно испугался. В 4 часа утра на месте происшествия работали следователи. Марина недоумевает:

— Я не знаю, кто и за что нам вредит, почему следователи до сих пор не нашли тех, кто устроил поджог два года назад?

Возле цыганского дома установлена видеокамера, но она, по словам хозяйки, несколько дней не работала. На снегу, припорошившем кирпичный забор, остался отпечаток от ружейного ствола. Хозяйка говорит, что в комнате собрала свинцовые шарики заряда.

Фото: газета «Зейские огни», Владимир Межов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.