Некоторые жители Белогорского района посчитали армейский сухпаек недостойным подарком для ветеранов

Глава Денис Инюточкин предложил обсудить это в своем блоге
21 мая 2013, 22:04
2159 5
Белогорский район, 21 мая, portamur.ru. В блоге главы Белогорского района появилась очередная тема. Денис Инюточкин предлагает обсудить вопрос, который вызвал неоднозначное мнение среди жителей сел.

Напомним, в преддверии Дня Победы от администрации района вместо обычных продуктовых наборов 180 ветеранам войны и труженикам тыла вручили дневной рацион питания современного военного.

— Такой набор некоторые родственники ветеранов посчитали «личным» оскорблением и недостойным подарком. Люди обращались лично ко мне, звонили в администрацию, — пишет в блоге глава района. — Почему именно «сухпаек». Объясню. День Победы — это день воинской славы нашей страны. Хотелось показать преемственность поколений. Дневной рацион офицера — это то, чем живет современная армия. Готов выслушать вашу критику, предложения и мнения. В чем на ваш взгляд «ошибка» такого подарка? И что нужно дарить нашим ветеранам?

Стоит отметить, что Белогорский район — один из немногих в Амурской области, где поздравляют тружеников тыла. Как правило, с подарками приходят только к ветеранам войны.

Кстати:

В сухой армейский паек входит набор продуктов, предназначенный для питания военнослужащих, а также гражданских лиц в условиях, когда нет возможности готовить горячую пищу. Сухой паек рассчитывается на питание одного человека в течение суток либо на один прием пищи. Все продукты представлены в комплексе и сбалансированы по калорийности и составу белков, жиров и углеводов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DAV
Цитировать Имя
DAV, 22 мая 2013 в 09:12
Дожили((( Кривоногим футболистам иномарки раздаривают, а Ветеранам просроченные консервы.
0 0
Мимо проползал
Цитировать Имя
Мимо проползал, 22 мая 2013 в 09:58
Думаю, в современные армейские сухпайки не кладут просрочку. Хотя, может ошибаюсь.
0 0
Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 22 мая 2013 в 10:17
Какая там может быть просрочка! Не кашу же варёную ветеранам ложить в подарки.Ну сложилось так, что люди родились в то время. Мы бы родились, мы бы тоже были бы ветеранами. От этого уже никуда ни денешься. И при чём здесь футболисты.
0 0
Вредная
Цитировать Имя
Вредная, 22 мая 2013 в 11:05
Цитата
DAV пишет:
Дожили((( Кривоногим футболистам иномарки раздаривают, а Ветеранам просроченные консервы.
Дожились((( главное ляпнуть .....
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 22 мая 2013 в 14:35
Цитата
Виктор Коваль пишет:
Какая там может быть просрочка! Не кашу же варёную ветеранам ложить в подарки.Ну сложилось так, что люди родились в то время. Мы бы родились, мы бы тоже были бы ветеранами. От этого уже никуда ни денешься. И при чём здесь футболисты.
При том, что люди, которые охеренной ценой добились того, что мы сейчас живем, и пишем тут, получили по сухпайку, которые на амите тут продают по 350 руб. Офигенное признание заслуг. А кривоногие фигболисты, которых, в качестве совершенно справедливого примера тут привели, за то, что опустили российский футбол ниже плинсуса, получают авто в подарок. Предлагаю обменятся первым со вторыми. А разницу пусть доплатят чиновники, которые решили ветеранам на 350 руб консервов подарить.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!