Некоторые жители подтопленных амурских сел меняют гуманитарную помощь на выпивку

Добровольцы решили посылать «разведгруппы», чтобы отслеживать, кому действительно необходима помощь
28 августа 2013, 18:22
1980 3
Амурская область, 28 августа, ИА «Порт Амур». Сегодня амурские волонтеры посетовали на недобросовестных жителей подтопленных районов. Люди просят привезти постельное белье или продукты, но общественники, приезжая на место, обнаруживают, что ущерб «потерпевших» — это только подтопленное подполье. Об этом речь шла на собрании в Общественной палате Амурской области, где представители добровольческих объединений обсуждали создание единого координационного центра по оказанию помощи пострадавшим.

Некоторых жителей сел больше утопленного огорода печалит ограничение продаж спиртного. В итоге люди активно варят самогон, а то и вовсе, получив пищевой паек, в «приемные часы» пытаются обменять его в ближайшем магазине на «огненную воду».

— Были случаи, когда люди на глазах у волонтеров отправлялись в магазин, — констатировал руководитель «Штаба Амур 13» Дмитрий Алешковский.

Для того чтобы решить эти и другие проблемы, в близлежащие села будут выезжать бригады «разведчиков», которые смогут самостоятельно оценить нанесенный стихией урон. Для взаимодействия с отдаленными населенными пунктами общественники планируют налаживать более тесное сотрудничество с главами местных администраций.

Одной из главных задач на сегодняшний день добровольцы считают осушение затопленных жилищ. Волонтеры из Москвы под руководством Дмитрия Алешковского предложили создавать бригады из трех человек, которые с помощью мотопомп и тепловых пушек будут сушить пострадавшие дома.

В качестве дополнительной рабочей силы, а также для оказания юридической помощи населению пострадавших районов, общественники планируют привлекать амурских студентов.

— У нас есть ДальГАУ, там ребят учат работать с техникой, — говорит председатель Амурского регионального отделения общественной организации «Союз Женщин России» Жаккелина Орлова. — Много юристов, они помогут собрать необходимые документы, написать заявления на возмещение ущерба. К тому же нужно, чтобы был общественный контроль работы комиссий, которые оценивают ущерб. Они не всегда объективны.

Кстати:

В настоящее время на территории области работают около 15 добровольческих объединений. Волонтеры собирают и развозят в пострадавшие от паводка села и пункты временного размещения продукты, воду, одежду и бытовую химию. Единая организация поможет оптимизировать работу, а также поможет решить основные проблемы, с которыми сталкиваются волонтеры, отметили в Общественной палате.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Благовещенка
Цитировать Имя
Благовещенка, 28 августа 2013 в 18:30
алкаши они мать родную готовы продать...нужно было применять к ним какую то статью закона и наказывать,чтоб другим было неповадно
0 0
SOvchonnikoV
Цитировать Имя
SOvchonnikoV, 28 августа 2013 в 19:34
Вообще народ дикий пошёл какой то,им помогают,продуктами,водой чистой,медикаментами (хоть как то,было бы хуже если бы вообще не помогали)а они всё пропивают,ктоже теперь захочет помогать с запада если знают что у нас тут всё пропивают,не позорили бы дальний восток,ужас а не люди.
0 0
Ксенофонтова
Цитировать Имя
Ксенофонтова, 28 августа 2013 в 21:19
Алкоголики проживают на всей территории России в великом множестве, а не только на Дальнем Востоке. Именно поэтому, когда придумывали материнский капитал, предусмотрели, что он может быть потрачен только на три строго определённые цели, за чем (целевым расходованием) установлен контроль и органичения. У нас же надо было кровь из носа скорее на скаку выдать алкашам на руки огромные для них суммы наличкой и постельное бельё, которым они и без наводнения не всегда пользуются, и думать, что жизнь налаживается. Или это тонкий расчёт, чтобы народ быстрее спился?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!