Немецкой актрисе и фотомодели Диане Крюгер исполнилось 37 лет

В этот день 109 лет назад скончался Антон Чехов
15 июля 2013, 08:28
2835 3
Сегодня исполнилось 37 лет немецкой актрисе и фотомодели Диане Крюгер. Она родилась 15 июля 1976 года в небольшом немецком поселке Альгермиссен. Ее мать была банковским служащим, а отец — компьютерным специалистом. У Дианы есть младший брат Штефан. Будучи совсем маленькой, Диана мечтала заниматься балетом. Начала танцевать с двух лет, но травма колена, которую Диана получила в дальнейшем, помешала ей стать балериной.

В 1991-1992 годах началась модельная карьера Дианы Крюгер. Она приняла участие в престижном конкурсе «Внешность года», где заняла первое место. Вскоре она подписала контракт с одним из самых успешных агентств — Elite, и начала представлять одежду и парфюмерию многих известных торговых марок, в числе которых были Christian Dior, Yves Saint Laurent, Dolce & Gabbana, Armani. Помимо этого, фотомодель можно было увидеть на обложках таких глянцевых изданий, как Vogue, ELLE.  

Диана Крюгер осознавала, что карьера модели не может длиться долго, поэтому она решила попробовать себя в киноискусстве. В 1997 году она приняла участие в кастинге фильма «Пятый элемент» французского режиссера Люка Бессона. Из-за того, что Диана в то время не очень хорошо владела французским языком, роль в фильме ей не досталась, однако Люк Бессон сыграл большую роль в жизни Дианы. Он посоветовал ей бросить модельный бизнес и всерьез заняться актерской профессией.

Дебют актрисы состоялся в 2002 году. Она сыграла роль Эрики в независимой малобюджетной кинопостановке «Виртуоз». Затем последовала эпизодическая роль девушки по вызову в криминальном фильме «Ни за, ни против (а совсем наоборот)». Однако публика заметила ее после роли в фильме «Как скажешь».

Мировую известность актрисе принес 2004 год. Во время съемок в американской картине «Одержимость», где она сыграла одну из главных ролей — Лизу — вместе с такими актерами, как Джош Хартнетт, Диана также прошла кастинг на роль Елены в историческом фильме «Троя». Кроме нее в фильме снялись такие звезды, как Брэд Питт, Орландо Блум, Шон Бин. Эта роль досталась ей нелегко: Диане пришлось обойти более 3 000 других актрис. «Троя» стала одним из лучших фильмов года, и пресса назвала актрису «Открытием Голливуда», сообщает «Википедия».

Также актриса известна по ролям в фильмах «Сокровище нации», «Мистер Никто», «Гостья», «Бесславные ублюдки» и другие.

***

Антон Павлович Чехов родился 29 января 1860 года в Таганроге. Учился в Таганрогской гимназии, а в свободное время помогал отцу в бакалейной лавке. Антон очень любил читать и часто читал вслух, разыгрывая сцены перед братьями и знакомыми.

В 1876 году семья разорилась и переехала в Москву. Чехов остался в Таганроге и, чтобы добыть средства к существованию, стал давать частные уроки. После окончания гимназии он поступил на медицинский факультет Московского университета. Чтобы заработать на жизнь, стал писать небольшие юмористические рассказы, публикуя их под псевдонимами: Антоша Чехонте, Человек без селезенки и другими. Впоследствии они вошли в сборники «Пестрые рассказы» и «Невинные речи».

В большую литературу писатель пришел после окончания университета — работая уездным врачом, он одновременно продолжал публиковать свои произведения. Его сборник «В сумерках», вышедший в 1887 году, был замечен читателями и критикой. В том же году была поставлена его первая пьеса «Иванов». В 1890-х годах Чехов был самым читаемым писателем в России. Основными темами творчества писателя являются идейные искания интеллигенции, проблемы обывательского существования. Его лучшими произведениями считаются рассказы «Палата № 6», «Человек в футляре», пьесы «Чайка», «Дядя Ваня», «Три сестры», «Вишневый сад». Они и сегодня с успехом идут во многих театрах мира.

Антон Павлович Чехов скончался 15 июля 1904 года и похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище, пишет calend.ru.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 15 июля 2013 в 13:36
Не новость-так б и не узнал о великой актрисе. :(
Она случаем не дочкой приходится Фредди Крюгеру? :crazy:
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 15 июля 2013 в 15:47
очень красивая актриса, несмотря на такую фамилию :)
0 0
Троллик
Цитировать Имя
Троллик, 16 июля 2013 в 01:06
А в какой порнухе играла?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!