Непогода «унесла» несколько крыш в Тамбовском районе и оставила без света десятки сел

Режим ЧС ввести попросту не успели — некогда было
20 августа 2010, 11:44
348 2
«Из дома можно выйти только босиком — вокруг вода, огороды ушли под воду», — констатируют жители Тамбовки. Прошедший накануне ночью в Тамбовском, Ивановском и Константиновском районах ливень подтопил улицы и огороды, стихия снесла крыши с нескольких домов и гаража и оставила на ночь без света почти все села территорий.

Вечером в среду в Тамбовке ничто не предвещало грозы. Даже амурское управление МЧС, которое обычно чутко реагирует на любые потенциальные угрозы спокойствию жителей, молчало и не присылало никаких предупреждений. ЧС подкралась незаметно, и оглянуться не успели.

— Уж лучше бы они предупреждали, потому что после таких извещений ничего обычно не происходит, а тут такое началось, — разводят руками в администрации Тамбовского района. — В 17 часов еще тихая погода была, а уже в 17.30 началась гроза. Ночью ветром унесло крышу частного дома — стропила остались, а кровли нет. Люди приходят и спрашивают, что делать. А у нас до сих пор дождь моросит — никаких работ начать нельзя. Только и советуем, что мебель полиэтиленом накрывать от дождя.

Сильнейший дождь в Тамбовском районе, больше всего пострадавшем от непогоды, шел всю ночь напролет. А кое-где даже прошел град. «Тамбовку залило так, что по центру пройти было невозможно — все улицы в воде, огороды, в подпольях частных домов — вода. Даже наш начальник отдела ГО и ЧС босиком из дома выходил — нельзя в сапогах выйти», — поделились в администрации района.

По предварительным данным, крыши унесло и с нескольких домов в селе Козьмодемьяновка.

Режим ЧС ввести попросту не успели — некогда было. Тем же вечером с улиц начали откачивать воду, а энергетики «латали» сети до самого утра. «От ветра падали тополя и рвали провода ЛЭП. Частично без электричества остались Тамбовка, Красное, Николаевка. В Лиманном и Садовом вообще не было света», — рассказал первый заместитель главы Тамбовского района Анатолий Стешаков.

Вчера к полудню энергоснабжение восстановили почти во всех селах района. А вот по Тамбовке энергетики работали до самого вечера.

— В Тамбовке работают 3 бригады. Там самые серьезные разрушения. Они работают, что называется, онлайн: объезжают село, видят порывы и устраняют, — сообщили вчера вечером в пресс-службе ДРСК.

Дождь сказался и на уровне местных рек. Так, вода речки Аргузихи размыла дамбу и затопила участок дороги Тамбовка—Лермонтовка. Сейчас дамбу восстанавливают своими силами, но местные власти надеются на финансовую помощь Амурупрадора.

В Константиновском районе последствия стихии оказались менее сокрушительны.

— У нас сильный ливень прошел в Новопетровке, Коврижке, Нижней Полтавке, Зеньковке, Новотроицком — там деревья попадали на ЛЭП, из-за чего села частично остались без света, — сообщил глава Константиновского района Александр Колесников. — Все поселения к утру подключили к электроэнергии, только Нижнюю Полтавку к обеду. А в Константиновке ветром унесло крышу с большого гаража МУП «Теплосервис». Вот такие потери.

Непогода задела и Ивановский район. — В Ивановке и поблизости залило поля и огороды, пообломало тополя, — обрисовал ситуацию глава Ивановского района Владислав Бакуменко. — Вода в реке Ивановке за ночь поднялась на восемь сантиметров. Из-за порывов проводов были отключения света в девяти населенных пунктах, но к шести утра все поломки энергетики устранили.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 20 августа 2010 в 11:06
бедные люди
0 0
владимир
Цитировать Имя
владимир, 21 августа 2010 в 18:59
ну шо казать- все как всегда-через ж....пу
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.