Несколько архаринских сел «укрупнят» уже в этом году

Вместо трех сельсоветов создадут один
24 февраля 2010, 16:57
543
По словам начальника управления внутренней политики аппарата губернатора Амурской области Валентины Швец, в настоящее время с предложением об укрупнении сельсоветов выступил ряд районов Приамурья, в их числе и Архаринский. В планах районных властей до 2017 года вместо 16-ти сельсоветов создать только 7.

Первое укрупнение будет проведено уже в 2010 году, оно коснется трех архаринских сел: Вольного, Антоновки и Инокентьевки.

— Жители от нововведений не пострадают, они ни в коем случае не останутся без внимания властей, — отмечает председатель Архаринского совета народных депутатов Елена Шумихина.

Планируется, что высвобожденные за счет уменьшения числа чиновников средства власти направят на благоустройство и обеспечение жизнедеятельности территорий.

Несколько районов Приамурья уже провели процедуры укрупнения сел, работа в этом направлении будет продолжена. В их число входят Ивановский и Сковородинский районы. Работа начата в Ромненском районе: там Ромненский сельсовет будет объединен с Калиновским. Власти Свободненского района пошли дальше: они произвели расчет экономического эффекта укрупнения сел. По представленным данным, это позволит сэкономить более 2-х миллионов рублей.

Однако во главу угла ставится все-таки не экономия бюджетных средств, а сохранение всех услуг, оказываемых населению по месту проживания. Для того, чтобы жители амурских сел ни в коем случае не пострадали от необдуманных и скоропалительных решений, планы по объединению сел строятся на среднесрочную перспективу.

Окончательное решение по укрупнению тех или иных сел будет принято во второй половине марта.

Согласно принятым недавно нововведениям, теперь в случае, если не затрагиваются интересы других территорий, то укрупнение поселений можно производить не посредством референдума, а решением представительных органов. Этих изменений в законодательстве, упрощающих процедуру укрупнения сел, муниципалитеты ждали давно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.