Несмотря на отключения электроэнергии, зейский водовод отремонтируют в срок

Несмотря на отключения электроэнергии, зейский водовод отремонтируют в срок

Ремонтным бригадам приходится использовать мобильные дизель-генераторы
19 августа 2009, 14:43
361
Начало работ по восстановлению водовода города, разрушенного в результате водосброса Зейской ГЭС в 2007 году, переносится на более поздний срок. Эта информация прозвучала на заседании штаба по подготовке к зиме, которое провел первый заместитель главы администрации Зеи Андрей Сухомесов. Тем не менее, к 31 декабря восстановительные работы будут завершены. 21 миллион рублей уже поступил на счет городской администрации.

— Первым этапом работ станет укрепление действующего водовода диаметром 300 миллиметров, — пояснил Андрей Сухомесов. — Ограничений в снабжении питьевой водой жителей города не будет.

До 31 декабря должны быть выполнены основные работы: подготовлена дорога, переврезан водовод, уложены бетонные блоки и заменены 2 нитки основного водовода. До новогодних праздников городской водовод должен быть заполнен водой, испытан и начнет функционировать в нормальном рабочем режиме.

На весну 2010 года планируется проведение работ по обваловке водовода — над ним будет насыпан грунт высотой 2,6 метра, что предохранит трубы от промерзания. Но на нынешнюю зиму придется ограничиться обычной теплоизоляцией.

Вести работы ремонтникам приходится в непростых условиях. ООО «ТЭК» задолжало энергетикам и они ограничили подачу электроэнергии к котельным предприятия. В результате ремонтным бригадам приходится использовать мобильные дизель-генераторы.

Между тем, несмотря на сложности, ремонтники восстановили систему отопления корпуса противотуберкулезного диспансера. Здание было брошено после паводка 2007 года, когда в результате подтопления просели перегородки между помещениями. Его хотели было списать с баланса, но повторное обследование показало, что фундамент и несущие стены не деформированы и его решено восстанавливать. Наличие же отопления позволит проводить внутренний ремонт здания и с наступлением холодов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!