Несмотря на решение суда, амурчанин не отдает сына бывшей жене

За 8 месяцев женщина лишь 1 раз услышала голос своего ребенка
27 января 2011, 11:54
653
Жительница Новокиевского Увала Виктория Гуляева не видела своего четырехлетнего сына Ярослава почти восемь месяцев. Лишь один раз за все это время услышала по телефону голос мальчика, он плакал и кричал, что хочет к маме.

Ребенка женщине не отдает, несмотря на решение областного суда, бывший супруг. Мужчина сменил номер телефона и место жительства. Амурчанка обратилась в редакцию «Амурской правды» с криком о помощи: не могу вернуть сына!

Компьютер заменил сына

Проблемы у этой семьи начались сразу после рождения ребенка. Пока молодая мама, переехав после свадьбы к мужу в Свободный, разрывалась на части: ухаживала за ребенком, готовила, стирала, муж, по ее словам, от воспитания сына само-устранился. Иван предпочитал сидеть за компьютером, а не возиться с малышом. Потом выяснилось, что у мужчины куча долгов, кредиты, в молодой семье стали возникать скандалы на почве денег. Из-за семейных ссор у Виктории случился нервный срыв, ее стали мучить бессонница, постоянные обмороки. Медики посоветовали женщине больше отдыхать и не волноваться. Но жить без потрясений не получилось.

— Как-то ночью во время очередной бессонницы я залезла в телефон к мужу и нашла там сообщения от другой женщины, по которым стало понятно, что Иван мне изменяет, — рассказывает пришедшая в отдел социальных проблема АП женщина. — Я не стала выяснять отношения, а собрала вещи и вместе с Ярославом уехала жить к родителям в Новокиевский Увал, подала документы на алименты.

Через месяц Иван приехал каяться. Вика простила неверного мужа, вернулась в Свободный, но от алиментов не отказалась, решила подстраховаться. И, как оказалось, не зря.

— Помощи от мужа опять никакой не было, он часто уходил из дома, пропадал сутками, — продолжила историю своей несчастливой семейной жизни Вика. — Промучились с ним так еще полгода. Потом я узнала, что, живя с нами, Иван стал подыскивать себе и своей сожительнице, с которой он так и не расстался, съемную квартиру.

Стрессы довели до истощения

От стрессов Виктория практически перестала есть, почти не спала. Когда она с сыном вновь сбежала к своим родителям от неверного мужа, то весила всего 35 килограммов. Девушке срочно требовалась квалифицированная медицинская помощь, которую она могла получить только в Благовещенске. Пока Виктория лежала в областной больнице, мать бывшего мужа взяла внука погостить. К этому времени Иван спокойно жил с незаконной новой женой, у них родилась девочка. Поправив здоровье, Виктория забрала сына домой.

— В апреле 2010-го бывшая свекровь опять позвонила и позвала Ярослава в гости, я была не против, чтобы сын общался с папой, бабушкой и дедушкой, поэтому сразу согласилась. Не спорила, когда они предложили отдать Ярослава в свободненский садик на некоторое время, чтобы с ним позанимался логопед, пообщался психолог. И тут все началось, — вздохнула Виктория.

Оборванные контакты

Дозвониться до бывшего мужа Виктория не могла, все его телефоны оказались отключены. Через свекровь встревоженная женщина узнала, что Иван без ее ведома отвез сына в какую-то деревню. Даже когда мальчик вернулся в Свободный, Виктории не давали пообщаться с ребенком.

Районный суд развел супругов и принял решение, что Ярослав должен остаться с мамой. Но Иван, несмотря на свою работу судебным приставом, проигнорировал решение суда. Он даже запретил воспитателям детского сада отдавать ребенка родной маме. Когда работники образовательного учреждения сказали, что не могут выполнить это незаконное требование (Викторию родительских прав не лишали), Иван и вовсе перестал водить сына в детсад.

— Куда я только не обращалась — и в милицию, и в областную прокуратуру, но безрезультатно. Ребенка я забрать не смогла. Иван поменял место жительства, и сейчас я просто не знаю, где мне искать сына.

Последний раз женщина видела бывшего мужа в областном суде, куда Иван подал кассационную жалобу на решение районного суда. На прошлой неделе областные служители Фемиды вновь встали на сторону Виктории, подтвердив решение районного суда, что ребенок должен жить с матерью.

— После заседания я догнала Ивана, спросила: сколько тебе нужно времени, чтобы собрать вещи сына и отдать его мне? А он только глянул через плечо, ухмыльнулся и ответил: «Может, год, а может, и пять лет», развернулся и ушел, — вытерла слезы мама. — Больше я ни его, ни свою крошку не видела…

Мнение

Виктор Марценко, уполномоченный по правам ребенка в Амурской области:


— Мы знаем об этой ситуации и держим ее на контроле. По закону, если не будет апелляции, через 10 дней решение областного суда о том, что ребенок должен жить с матерью, вступит в силу. Если мужчина не вернет Ярослава маме, то мы пойдем с официальным обращением непосредственно к руководителю службы судебных приставов по Амурской области. Думаю, там найдут нужные рычаги воздействия на своего сотрудника. А вообще, к сожалению, такие ситуации в Приамурье случаются периодически. Детей прячут, увозят. Мы отрабатываем все подобные проблемы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!