Нетрезвая молодежь, избившая на амурской турбазе семью с ребенком, написала встречное заявление в полицию

Расследование движется с трудом: свидетели не хотят давать показания
20 июля 2012, 18:52
1660 3
Амурская область, 20 июля, portamur.ru. Нетрезвая компания, избившая на турбазе семью с ребенком, написала встречное заявление в полицию. ИА «Порт Амур» рассказывало о страшном случае неделю назад. На базе отдыха в Зейском районе толпа подвыпивших молодых людей напала на семью и избила родителей на глазах у их четырехлетней дочери.

Потасовка началась до ужаса банально: амурчанин Игорь Козин вступился за девушек на пляже, к которым компания начала приставать. Потом нетрезвые молодые люди решили, что Жанна бросила камень в их машину. Игорь дал за жену сдачи.

Неожиданная расправа настигла молодую семью в 4 часа утра, когда к пьяной молодежи приехала подмога. Главу семейства выволокли из машины и принялись избивать битой. После этого мужчину засунули в багажник и провезли несколько метров. Из машины его выкинули на территории базы.

В потасовке также досталось и жене пострадавшего.

— На момент поступления пациентка находилась в состоянии средней степени тяжести. Был поставлен диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, многочисленные ушибы мягких тканей лица, плечевого и коленного суставов, — рассказал о состоянии Жанны врач-травматолог Юрий Литвиненко.

В правоохранительные органы в тот же день обратились медики. Параллельно Жанна Козина написала заявление. Было возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Как рассказал руководитель Зейского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Амурской области Борис Бурков, расследовать массовые драки всегда сложно. Проблема еще и в том, что большинство очевидцев этой истории не хотят давать показаний.

— На пляже было много свидетелей, которые говорили, что готовы дать показания. Сейчас они молчат, — поделилась пострадавшая Жанна Козина.

Хозяин машины, в багажнике которой прятали Игоря, сейчас находится в изоляторе временного содержания — правда, пока только за вождение в пьяном виде. Если вина автомобилиста будет доказана, ему грозит до восьми лет — за рецидив. Он уже бывал в местах лишения свободы. Результаты всех экспертиз будут известны через месяц.

Как стало известно корреспонденту ИА «Порт Амур», компания, избившая семью, написала встречное заявление.

— Они уверяют, что одного из их друзей Игорь Козин избил, угрожал ему ножом, физической расправой. Заявление по их материалам передано в мировой суд, — прокомментировал следователь Андрей Петров.

Следователи обещают проверить еще и турбазу: во время происшествия охраны на ней не было.

Кстати:

Отсутствие постоянной охраны — обычная ситуация для большинства турбаз в Амурской области. В основном, обеспечивать спокойный отдых приходится сторожам. Правда, в случае возникновения конфликта они могут всего лишь вызвать полицию. Так, в Благовещенском районе корреспонденту ИА «Порт Амур» удалось найти всего одну туристическую базу, на которой за безопасность отвечает частное агентство. Дежурят охранники круглосуточно, ночью каждые полчаса обходят территорию. В случае драки работники агентства обязаны вмешаться и задержать участников конфликта до приезда полицейских.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 21 июля 2012 в 11:03
ага отмудошили семью еще и жертвами себя выставляют. Твари. Твари и те кто видел и отказался давать показания.
0 0
Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 21 июля 2012 в 13:57
Все эти твари - русские люди.
0 0
артур
Цитировать Имя
артур, 22 июля 2012 в 16:50
дебилоидов хватает. нажрался и в перед!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!