Незаконные гостинки отказываются подключать к коммунальным и тепловым сетям

Строители должны переоформить документы до начала отопительного сезона
13 сентября 2011, 16:10
2976 2
Жители многих благовещенских гостинок с началом холодов рискуют остаться без отопления. Подключать незаконно построенные малосемейки к центральным теплосетям запрещает администрация областного центра. Причина вполне резонна — застройщики в свое время оформляли техусловия на индивидуальное жилье, но фактически на теплосети ляжет нагрузка не частного коттеджа, а многоквартирного дома.

То, что гостинка с литером 47/3 на улице Партизанской выросла незаконно и отнюдь не по санитарным нормам, ее жильцов долго не смущало. За такую цену — от 600 тысяч за комнату — здесь были готовы смотреть из окна на строительные площадки и высокие заборы. Пока не выяснилось, почему в доме все лето не было горячей воды. Незаконную малосемейку администрация отказалась подключать к коммунальным и тепловым сетям.

Многоквартирные дома, которые строились не один год, и для коммунальщиков, и для энергетиков, и для городской администрации оказались настоящим сюрпризом. Изначально предприниматели брали разрешение и на строительство, и на отопление индивидуальных жилых домов. А потом распродавали свою собственность по частям. В последствии оказалось, отапливать придется не один частный коттедж, а многоквартирный дом. В каждой такой гостинке не меньше 24 квартир.

Сейчас каждую малосемейку изучает административная комиссия вместе с прокуратурой. Сколько семей на самом деле будет в них жить, выяснилось только после летних прокурорских проверок. В областном центре сейчас насчитывается больше 50 незаконных гостинок. По приблизительным подсчетам сейчас в них живут 1,5 тысячи человек.

Под арест попали и дома Владимира Золотарева. Предприниматель кается — девять построенных им гостинок действительно возводились без соответствующих документов. После их сдачи в администрации предпринимателя ждал холодный прием: все технические условия — и воду, и тепло — обещали подключить только после переоформления каждого индивидуального дома в многоквартирный. А этот процесс затянется на месяцы.

Благовещенская ТЭЦ готова поделиться теплом. Инженеры уверяют: 24-квартирная гостинка — не самый «прожорливый» объект. К примеру, недавно введенный в эксплуатацию перинатальный центр потребляет тепла в разы больше, чем все вместе взятые городские малосемейки.

Между тем, отопительный сезон в областном центре наступит примерно через месяц. Это срок, который дали предпринимателям на переоформление документов. В противном случае останется единственный выход — устанавливать в гостинках электрокотлы. Стоимость мини-котельной — не менее двух миллионов рублей. Закупать их себе в убыток предприниматели не спешат. А жители тем временем настраиваются на лучшее.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Цитировать Имя
Александр, 13 сентября 2011 в 20:38
Вот говорили ведь людям, не видитесь на дешевизну, вот итог.
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 13 сентября 2011 в 21:04
Да. Нервозно, людям, которые там квартирки купили. Но думаю все решиться хорошо.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!