Ни одна из тындинских пекарен не соблюдает требования ГОСТа

Хлеб в северной столице не дотягивает до стандарта и по качеству, и по весу
23 ноября 2009, 11:15
467 2
Тындинская выпечка далека от идеала — такой вердикт вынесли на семинаре, который проходил в городской администрации. В рамках празднования Всемирного дня качества тындинские предприниматели и продавцы обсудили качество услуг и производимой продукции. Главной темой собрания стал хлеб местных производителей.

— У нас сложилась добрая традиция, — рассказала эксперт благовещенского экспертно-консалтингового центра «Амур Тест» Зинаида Матвеева, — я сюда приезжаю уже шестой год — приглашают на день качества. К нему традиционно приурочивают смотр какой-либо продукции. В этом году выбор пал на хлебобулочные изделия.

Благовещенские эксперты рассказали, как «на глаз» определить вес хлебобулочной продукции, приведя в пример батон. По нормам ГОСТа одна нарезка должна соответствовать 100 граммам продукта. Как оказалось при проверке, таких требований не соблюдает ни одна из тындинских пекарен.

— Основная проблема, как выяснилось в последнее время — качество хлебобулочных изделий, — прокомментировала семинар начальник отдела торговли и защиты прав потребителей Ольга Здункевич. — Это и недовес, и нарушения в изготовлении форм, и самого качества хлеба.

Из шести пекарен и семи цехов, где производят хлеб, лишь некоторые образцы изделий достойны быть на столе. По словам экспертов из Благовещенска большинство тындинских предпринимателей забыли о нормах ГОСТа. После смотра качества тындинской хлебобулочной продукции областные гости высказали рекомендации производителям. И посоветовали не забывать про масочный режим — в связи с эпидемией гриппа в области все продавцы обязаны обслуживать покупателей, находясь в масках.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бич Бамовский
Цитировать Имя
Бич Бамовский, 23 ноября 2009 в 13:43
что и следовало ожидать после того как хлебозавод закрыли.
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 23 ноября 2009 в 13:52
х.й с ним, с этим весом.
а вы видели как хлеб из машин переносят в магазин? какими руками это делается? какие грязные у грузчиков (приемщиков) корзины? сколько птичек сидят на тех булках?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!