Николай Аксенов пообещал спрашивать за нелегалов лично с руководителей ОВД

Главный полицейский Приамурья начал знакомство с областью с визита в Зейский район
11 мая 2011, 16:05
867 2
Начальник областного управления МВД России Николай Аксенов накануне отправился в первую рабочую поездку по Приамурью. Вместе с губернатором области Олегом Кожемяко он посетил город Зея и ряд поселков Зейского района. Командировка главного амурского полицейского рассчитана на три дня, но, как сообщает пресс-служба амурского УМВД, могут быть и изменения.

Николай Аксенов уже побывал в городском отделе внутренних дел Зеи, а также провел совещание с городским советом народных депутатов и членами общественной палаты.

— По показателям ОВД является одним из самых стабильных. Этот отдел в области я посетил первый, сравнивать не с чем. Есть моменты, которые настораживают. Это рост нераскрытых преступлений, в том числе тяжких, особо тяжких. Рецидивная преступность выросла почти в два раза, стало больше и преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Это настораживает, в причинах будем досконально разбираться, — открыл совещание начальник УМВД по Амурской области Николай Аксенов.

Депутаты выразили беспокойство сокращением участковых уполномоченных. Именно это, на их взгляд, стало причиной роста преступности.

— Если брать город Зея, то нагрузка здесь ниже установленных нормативов. По отдаленным территориям озвучили эту же проблему. Пока нет приказа по штатному расписанию, мы не можем четко сказать, где оставим участкового, а где будем сокращать. Конечно, в принципе, постараемся сохранить, так называемые рабочие должности — это участковые, уголовный розыск, — ответил Николай Аксенов.

Глава города Раиса Черная поинтересовалась у руководителя областного УМВД, каким образом будет вестись работа с нелегальными мигрантами и лицами без определенного места жительства. На вопрос, что делать с бомжами, Николай Аксенов ответил, что проблему должны решать местные власти.

— Что с ними сделает милиция, если они не совершают преступления? Мы проводим профилактические мероприятия в данном направлении, ставим их на учет, проверяем на предмет совершения преступлений. Это все, что мы можем сделать в рамках закона, — прокомментировал Николай Николаевич.

Что же касается нелегальных мигрантов, то Аксенов заявил: «С УФМС будем проводить рейды, в том числе и в районах области. Если выявятся факты незаконной миграции, будем принимать жесткие меры к руководителю ОВД».

В рамках командировки главный полицейский области также посетит ряд сел Зейского района. В каждом населенном пункте района он намеревается организовать сходы граждан, чтобы узнать от самих жителей о том, насколько эффективно работают на местах территориальные пункты милиции, сотрудники службы участковых уполномоченных и других подразделений органов внутренних дел. В планах проведение приема граждан и сотрудников по личным вопросам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

александр
Цитировать Имя
александр, 11 мая 2011 в 18:49
Работа участковых УМ сводится в основном к штамповке отказных материалов по шаблонам, забитых в компьютеры.
0 0
Котляров
Цитировать Имя
Котляров, 11 мая 2011 в 21:33
Это точно. Превратили такую службу, в конвейер по сборке отказных материалов. Забыли Николая Анисимовича. Обратитись к опыту 80 годов, верните ту Щёлоковскую профилактику в основу работы, тех же участковых.Обращайтесь к опыту ветеранов, привлекайте их. если сами не можете. А то всучили нищенскую пенсию. И никто не забыт
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!