Николай Неведомский: «Дорожная ситуация в Благовещенске крайне сложная»

Количество осадков превысило норму почти в 4 раза
30 декабря 2010, 15:18
809 7
Ситуацию на дорогах областного центра обсудили сегодня в городской администрации на внеочередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Глава городской администрации Николай Неведомский отметил, что в Благовещенске значительно возросло количество дорожно-транспортных происшествий, увеличился травматизм, а дорожным службам приходится работать в крайне непростых условиях. В первую очередь, это связано с тем, что количество выпавшего снега в декабре превысило норму практически в 4 раза. Подотчетные структуры рассказали главе о мерах, предпринимаемых для ликвидации последствий снегопадов.

Так, директор МАУ «ДЭУ» Олег Имамеев сообщил: работа ведется в круглосуточном режиме. В декабре на дороги города высыпали около 4 тысяч тонн отсева, тогда как за весь сезон на отсыпку дорог обычно уходит от 3 до 5 тонн. Городские улицы приводят в порядок 65 человек: дорожникам помогают муниципальные предприятия города, а также сотрудники МЧС.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, специалисты управления ЖКХ совместно с административной комиссией проводят рейды и выписывают предписания нерадивым собственникам. С начала месяца было выписано 56 предписаний. Напомним, что штрафы за несвоевременную уборку территории от снега для юридических лиц могут достигать 50 тысяч рублей.

Николай Неведомский дал поручение управлению ЖКХ усилить контроль за проведением уборки в городе и своевременно информировать его о возникающих проблемах. Начальнику ГУ УМВД России «Благовещенское» поручено организовать контроль за дорожной обстановкой на территории городского округа в целях снижения возникновения ДТП.

Владельцам транспортных средств во избежание дорожно-транспортных происшествий рекомендуют не пользоваться личным автотранспортом без особой необходимости.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Циник
Цитировать Имя
Циник, 30 декабря 2010 в 15:29
Химию надо на дороги сыпать..А не отсев во время снегопада... Толку-то от отсева под снегом и накатом. Или сегодня, когда снег кончился, ночью засыпать все дороги отсевом. Чтобы люди завтра могли хоть по магазинам поездить. В круглосуточном режиме вокруг Мэрии только чистят..
0 0
Defoe
Цитировать Имя
Defoe, 30 декабря 2010 в 16:52
Коля ты просто хороший засранец.
0 0
Горев
Цитировать Имя
Горев, 30 декабря 2010 в 17:49
Дорожникам помогают сотрудники МЧС... С лопатами, что ли?
В прошлые годы среди ночи можно было проснуться от скрежета грейдера. Нынче днем с огнем его не находишь. Нет следов уборки ( а не посыпки отсевом)улиц. Каждый день езжу из микрахи в центр города - могу судить не понаслышке. Вот вам и эффективность сити-менеджерства...
И не рекомендовать надо не ездить, а просто чистить улицы...
0 0
Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 30 декабря 2010 в 20:30
Надо посадить его на жопу и протянуть за машиной, завтра начнёт убирать. Кончились руководители остались одни шестёрки. Бывало заходит руководитель к Ляшко, был такой, а выходит дворником, иди жалуйся.
0 0
Горев
Цитировать Имя
Горев, 30 декабря 2010 в 20:57
Ляшко помню. Действительно хороший был хозяин города. А что вы хотели? На БАМе суровую школу прошел.А Кантемиров каков был?! При них, пожалуй, все грейдеры день и ночь работали бы. И не с полсотни рабочих трудились на очистке...
0 0
Che
Цитировать Имя
Che, 31 декабря 2010 в 00:17
а чё реально в городе такая ж.па? спасибо Николай Алексееч, хоть веки нам поднял. опоздун
0 0
Елена
Цитировать Имя
Елена, 31 декабря 2010 в 16:44
Так активно начали действовать, спустя почти неделю после снегопада, только за это время столько аварий произошло. Как только сказали о заведении дела, сразу Николай Неведомский взял под свой личный контроль. Что значит Николаай Неведкеомский отметил, что аварий больше стало....Дествовать надо, а не отмечать.Раньше тратуары нормально убирались, а теперь только возле организаций, фирм, магазигнов и т.д. можно нормально идти. Машин по уборке дорог, совсем не видно. Их даже таксисты не видят, которые целый день по городу мотаются. Вот вам и сити-менеджерж...
0 0
Анна
Цитировать Имя
Анна, 06 января 2011 в 23:33
видите ли дело в чём, сразу во второй день снегопада Неведомский подскользнулся на крылце администрации и сломал два ребра. Видать все силы ушли на расчищение этого участка, а то что страшно не только в аварию попасть, а элементарно попасть под колёса ни кого не волнует
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!