Николай Неведомский: «Многофункциональный центр — это суровая необходимость»

Однако при утверждении правок в городской бюджет депутаты так и не дали денег на создание центра
07 сентября 2010, 17:20
470 1
Вторым вопросом повестки сегодняшнего заседания городской думы стали изменения в бюджет Благовещенска. Обсуждение вносимых правок заняло больше часа. Напомним, в ходе заседания комитета по бюджету, налогам и финансам депутаты основательно перекроили проект бюджета, предложенный финуправлением горадминистрации, высвободив за счет сокращения расходов по разным статьям 15,5 миллионов рублей. Парламентарии направили их на завершение реконструкции Забурхановской улицы и текущий ремонт городских дорог.

В частности, комитет не поддержал финансово решение администрации о создании в городе единого многофункционального центра.  В этом городском учреждении по принципу единого окна горожанам будут оказываться 28 муниципальных услуг, а также — в перспективе — государственные. В этом году на организацию работы городу необходимо 849 тысяч рублей.

Жаркие споры между депутатами и чиновниками администрации разгорелись касательно именно этой статьи расходов. Депутат Сергей Калашников указал на то, что проект создания центра фактически не разработан: не готов реестр услуг, нет расчета финансового обеспечения работы центра в следующем году, нет соглашений с ведомствами, в частности, с ФМС и Росреестром.

— Есть постановляющие документы правительства, подписанные президентом. У нас есть обязанности, которые мы должны выполнить, — взял слово в защиту проекта центра и.о. обязанности главы администрации Благовещенска Николай Неведомский. — Центр должен предоставлять не только муниципальные услуги, но и федеральные, и региональные.

Несмотря на заверения Николая Алексеевича, что «многофункциональный центр — это суровая необходимость», депутаты не вняли его призывам выделить средства, проголосовав против этой расходной статьи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
Цитировать Имя
ups, 07 сентября 2010 в 16:55
«многофункциональный центр — это суровая необходимость», т.е пинок президента
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.