Николай Неведомский проинспектировал ход ремонтных работ в квартирах двух ветеранов

Заявки на ремонт благовещенское управление соцзащиты принимает до сих пор
02 июня 2010, 16:50
499 2
Сегодня во второй половине дня исполняющий обязанности главы администрации города Благовещенска Николай Неведомский посетил квартиры двух ветеранов Великой Отечественной Войны и на месте лично ознакомился с ходом ремонтных работ и качеством их выполнения.

Вопрос поднимался на планерном совещании в минувший понедельник. По информации управления ЖКХ, на сегодняшний день после проведенного обследования помещений составлены сметы на 76 квартир, договоры на проведение ремонта заключены на 71 из них. В 14-ти работы завершены полностью, в 20-ти — ведутся в настоящее время. Заявки от ветеранов управление соцзащиты продолжает принимать и сегодня. На совещании и.о. главы администрации города было принято решение лично проверить качество работ.

Первой Николай Неведомский посетил квартиру почетного жителя Благовещенска Ивана Кобякова. Он поздравил ветерана с Днем города, пожелал здоровья и долголетия. Хозяин квартиры встретил лично руководителей города, показал балкон, на котором по его просьбе был заменен балконный блок. Работы на этом объекте подрядной организацией завершены, качеством ремонта Иван Кобяков остался доволен. Он отметил также, что его тронула та забота, которая была проявлена в отношении его семьи городскими службами: были учтены все потребности.

Далее Николай Неведомский в сопровождении профильных начальников управлений направился по второму адресу, в квартиру ветерана Григория Коваленко. Здесь ремонт уже на стадии завершения — выполнено 70% от запланированного объема работ. По просьбе участника Великой Отечественной войны в его квартире ведется капитальный ремонт: бригада производит замену электропроводки, сантехники, труб канализации и водоснабжения, производится оштукатуривание стен и потолков. Замене также подлежит сантехника и водонагреватель. Николай Неведомский поинтересовался, когда ремонтная кампания будет завершена. Изначально речь шла о двух неделях, но по просьбе ветерана представитель домоуправления № 5 заверил присутствующих, что к 10 июня жильцы смогут заехать в свою обновленную квартиру. Оценивая качество и оперативность работ, Николай Неведомский подчеркнул, что ремонт ведется активно.

Из городского бюджета на ремонтные работы в квартирах ветеранов было выделено порядка 6 миллионов рублей. Практически все средства освоены. Но останавливаться на достигнутом Николай Неведомский не намерен. В скором времени 10 миллионов рублей из областного бюджета будет распределено на эти цели муниципалитетам. Учитывая, что в Благовещенске проживает 1,5 тысячи ветеранов, город может рассчитывать на значительную часть этих средств. Кроме того, в настоящее время по поручению и.о. главы администрации мэрией прорабатываются и другие пути изыскания средств. В частности, речь идет о привлечении на эти цели финансов из внебюджетных источников.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 02 июня 2010 в 17:35
Мля глаза у него как у умной коровы.
0 0
Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 03 июня 2010 в 12:46
Хочется взять и обнять))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!