Николай Неведомский станет будущим сити-менеджером?

Комиссия проголосовала за него единогласно
15 октября 2010, 14:47
1686 10
Только что стали известны результаты второго этапа конкурса на замещение должности главы администрации города Благовещенска. 9 членов конкурсной комиссии сделали свой выбор, отдав свои голоса и.о. главы администрации Благовещенска Николаю Неведомскому. Для участия в голосовании пришел и отсутствовавший накануне Александр Тихомиров.

Напомним, вчера конкурсная комиссия заслушала проекты программ социально-экономического развития областного центра до 2015 года. Кроме того, с каждым кандидатом выборщики проводили индивидуальное собеседование. По мнению наблюдателей, в ходе испытаний наметились 2 лидера почти «предвыборной гонки». Это действующий градоначальник Николай Неведомский и лидер фракции ЛДПР в Законодательном собрании Иван Абрамов.

Сегодня, после суток раздумья члены комиссии собрались, чтобы прийти к единому мнению. Голосовать за кандидатов (а каждый член комиссии мог отдать свой голос только один раз) было решено в том порядке, в каком участники конкурса подавали свои документы. Впрочем, долго эта процедура не продлилась: комиссия единогласно проголосовала за и.о. главы администрации Благовещенска Николая Неведомского — все 9 членов комиссии подняли свои руки за действующего чиновника.

Члены комиссии похвалили Николая Неведомского за информационную доступность и открытость общественности, которой, по словам Анатолия Телюка, так не хватало при прежнем руководстве. Кроме того, выборщики посоветовали и.о. главы присмотреться к программам других кандидатов — Бориса Белобородова и Дениса Колядинского — в которых, по мнению членов комиссии, содержится немало интересных и полезных идей.

Немало прогрессивных мыслей нашли и в программе Ивана Абрамова. В этом уверена председатель комиссии — региональный министр внешнеэкономических связей Марины Дедюшко. Но, по его словам, программа Николая Алексеевича лучше — она полнее, реальнее в воплощении.

Окончательное решение останется за депутатским корпусом. У парламентариев будет право отклонить кандидатуру, выбранную комиссией, тогда процесс избрания главы администрации начнется заново. Однако, такой вариант событий все же маловероятен. На решающем заседании кандидат должен вновь представить свои варианты развития города и ответить на вопросы народных избранников.

Встанет ли во главе города назначенный губернатором на место отрешенного мэра и утвержденный впоследствии решением гордумы единорос Николай Неведомский, депутаты решат на следующей неделе, 21 октября.

— В случае, если 16 кандидатов отдадут свои голоса за Николая Алексеевича, то уже на следующий день я, как глава муниципального образования, подпишу с ним контракт, — отметил в разговоре с журналистами глава Благовещенска и председатель городской думы Владимир Кобелев.

Кстати, во время беседы с журналистами Владимиру Александровичу позвонил Николай Неведомский, и по словам Владимира Кобелева попенял ему на то, что тот до сих не поздравил его с победой во втором туре.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Airo
Цитировать Имя
Airo, 15 октября 2010 в 14:34
"В итоге комиссия единогласно проголосовала за и.о. главы администрации..."

Кто бы сомневался...
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 15 октября 2010 в 14:42
я сомневалась.
я вот лично верила, что программа абрамова достйна внимания, уже если не победы. ибо очень любопытно там было все. а неведомо кому известно кто писал программу - вся чиновничья рать администрации.
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 15 октября 2010 в 15:09
что же вы так Матрешка Неведомского не любите, не хорошо это! Человек работает, старается, наверное...
0 0
Елена Войтенко
Цитировать Имя
Елена Войтенко, 15 октября 2010 в 15:24
Весь этот маскарад с веселым представлением а-ля "выборы" только и были нужны, дабы лишний раз обозначить: вот какая у нас демократическая страна, буквально цитадель демократии! Ну-ну... Я ведь сейчас озвучила мысли многих?
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 15 октября 2010 в 16:45
Какая в сущности разница...
Интересно у него свой сайт будет?
0 0
Sergey
Цитировать Имя
Sergey, 15 октября 2010 в 21:15
Да, народ уже не правит(не выбирает). Мигулю незаконно "скинули". Хозяина в Благовещенске нет. Думаю, и не будет никогда, так как таким чиновникам-"кожемякам" нужны послушные, безропотные "серости". Прощай чистый и ухоженный Благовещенск.
0 0
мимо пробегал
Цитировать Имя
мимо пробегал, 16 октября 2010 в 11:49
0 0
любовь
Цитировать Имя
любовь, 17 октября 2010 в 16:06
Что хорошего сделал Неведомский для города,за время свое пребывания И.О? На слуху только проблема с д\садами,возможно есть положительные результаты для детей,но кто-то остался ущемленным...Хотелось бы почитать его программу.Многие жители вспоминают прежнего градоначальника,было видно и слышно его.В городе хоть где-то латали дороги,подметали...а в данный момент в микр.жуть и нет порядка.
Абрамов может быть и хорош для градоначальника,но Едросы не пущают никого в свое окружение.
Поживем,увидим,что будет дальше.
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 18 октября 2010 в 08:03
Цирк с "баяном", а главный "баянист" губернатор
0 0
umnaya_blondinka
Цитировать Имя
umnaya_blondinka, 18 октября 2010 в 08:26
А Абрамова действительно жалко. Он так искреннее вечером того же дня заливал горе в одном питейном заведении города... Видимо тоже верил в свою программу.)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.