Николай Савельев охарактеризовал празднование Дня России в Амурской области как «удручающую картину»

Новый зампред правительства отчитал глав муниципалитетов области
25 июня 2010, 17:48
862 5
— Совместными усилиями мы должны поднять на новый уровень взаимоотношения власти и общества, преодолеть пассивность населения, создать усилия, чтобы каждый амурчанин чувствовал себя гражданином великой страны, — с таким напутствием обратился к главам городов и районов Приамурья запред правительства Николай Савельев.

На встрече губернатора с главами он выступил с докладом по вопросу оценки населением деятельности органов местного самоуправления за первое полугодие 2010 года.

В текущем году проведены социологические опросы на территориях 19 районов Приамурья. Согласно предварительным результатам, высокая эффективность деятельности органов местного самоуправления, по мнению населения, выявлена на территориях Шимановского, Селемджинского, Благовещенского районов, города Тында и поселка Углегорск. Не довольны действиями власти на местах жители 4-х районов и одного из амурских городов. В частности, их не устраивает качество обслуживания в сфере ЖКХ и предоставление ряда социальных услуг.

Зампред остановился в своем докладе и на организации общественно-политических мероприятий. Накануне была систематизирована информация о проведении в регионе мероприятий, посвященных Дню России.

— В целом картина удручающая, — охарактеризовал зампред работу муниципалитетов в этом направлении. — Из 29 территорий на твердую четверку с задачей справились единицы.

Широкий охват населения празднествами и высокое патриотическое содержание мероприятий, их разнообразие обеспечили в полной мере власти Белогорского, Тындинского, Шимановского районов и города Белогорска. Основная масса территорий ограничилась организацией однообразных спортивных и музыкальных мероприятий.

— В Благовещенском районе отделались, другого слова не нахожу, одним мероприятием — выставками в библиотеках. Но абсолютный рекорд поставил Углегорск, где власти отчитались: мероприятия не планируются, — рассказал подробности Николай Савельев.

Он особо подчеркнул, что впредь значимые даты и события в городах и районах Амурской области должны проходить при особом внимании со стороны руководителей территорий. Зампред рекомендовал главам не копировать заорганизованность советских лет, а искать новые подходы и обмениваться положительным опытом.

Николай Савельев остановился в своем докладе на обязательности внимания со стороны властей проблемам и нуждам ветеранов Великой Отечественной войны. По его мнению, руководители муниципалитетов должны обратить внимание на местах и на работу с общественными организациями инвалидов, которых в Приамурье проживает более 87 тысяч человек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вера
Цитировать Имя
Вера, 25 июня 2010 в 18:24
Всё верно! День России прошёл скучно!
0 0
Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 26 июня 2010 в 11:21
Скоро не будет России и праздновать будет нечего. Нынешние правители доведут страну до ручки.
0 0
Олег
Цитировать Имя
Олег, 26 июня 2010 в 17:10
Так какие районы Не довольны действиями власти на местах жители 4-х районов? Можно узнать?
0 0
Авангардистка
Цитировать Имя
Авангардистка, 28 июня 2010 в 12:34
Естественно. Логично. 12 июня - один из главных праздников новой России. А у нас привыкли праздновать только Новый год. Сравнить опыт США и наш. За это всем должно быть стыдно.

Так их. Без вазелина.
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 28 июня 2010 в 15:47
А это и неудивительно, что праздник не состоялся, почаще надо удалять, тех кто реально, делают "вещи", и все будет нормально... по Вашим меркам
...хорошо, жители будут себя вести - разрешим, праздничное шествие провести, плохо - так и позорный салют уберем,
так же надо поступать и с правительственными праздниками,
что бы граждане не забывали, кто в России хозяева, чиновники или аборигены, да?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!