Николай Савельев выяснил насколько эффективно оказывается поддержка благовещенскому судостроительному заводу

Помимо сейнеров началось строительство двух водолазных катеров для военно-морского флота
03 мая 2012, 18:41
260
Благовещенск, 3 мая, portamur.ru. Председатель Законодательного Собрания Николай Савельев побывал сегодня на судостроительном заводе имени Октябрьской революции. Это одно из старейших предприятий области, сохранившее производственный, технический и кадровый потенциал. Здесь ведется строительство малых рыболовных сейнеров — судов нового поколения, позволяющих вести промысел на больших глубинах.

В целях поддержки предприятия начиная с 2010 года судостроительному заводу субсидируется часть затрат за фактически потребленную и оплаченную электроэнергию, на производство как предприятию осуществляющему строительство малых рыболовных сейнеров. Насколько эффективной оказалась поддержка Николай Савельев выяснял, общаясь с руководством завода, инженерно-техническим персоналом и представителем профсоюза. Оказалось, что в 2011 году выросли не только объемы отгруженной продукции. Помимо сейнеров на заводе началось строительство двух водолазных катеров для военно-морского флота.

В прошлом году областной бюджет взял на себя субсидирование части процентной ставки по банковским кредитам, части затрат на производство барж для понтонных переправ, предоставил льготы по налогу на имущество организаций. Все эти меры позволили предприятию увеличить объемы производства и налогов, обеспечили занятость рабочих, рост зарплаты труда.

Сегодня на предприятии много планов. Ими поделились со спикером Заксобрания инженеры и руководители цехов. При этом они не против участия в областных программах, а также федеральных, содействия в получении госзаказов. Несмотря на то что ниша завода — строительство маломерного и среднетоннажного флота, на предприятии готовы принять заказы на изготовление опор освещения и леерных ограждений для дорог, другой продукции.

Председатель Законодательного Собрания заверил присутствовавших, что помощь областного бюджета сохранится на ближайшие годы, порекомендовал заводчанам обратить внимание на проекты, которые начинают реализовываться в области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!