Никольская птицефабрика освоила новые технологии

Теперь в сутки предприятие может давать до 500 тысяч яиц
31 марта 2010, 07:52
2456
Сотрудники Никольской птицефабрики больше не работают в ночные смены. И при этом получают двойную норму куриной продукции. Ею компания обеспечивает 70% области. На предприятии закупили импортное оборудование. Это дало возможность увеличить темпы производства.

Курицы здесь голландской породы. В Приамурье несушки попали из Свердловской области. Раньше 18 тысяч куриц обслуживали 3 птицевода. А теперь птицевод Никольской птицефабрики Людмила Томчик одна присматривает сразу за 120 тысячами несушек.

— Кормление происходит автоматически. Мы только присматриваем, чтобы везде корм дошел. И яйца не собираем — они автоматически идут на яйцесклад. Нет двойной работы по сортировке, — рассказывает о преимуществах автоматики Людмила Томчик.

Новые технологии еще в 2007 году вывели амурскую птицефабрику на первое место в России по темпам модернизации. Специальное оборудование замечает даже самые мелкие насечки. Сортировщику остается лишь отобрать брак. Сейчас даже печать на продукции доведена до автоматики.

Нина Белоус работает на птицефабрике уже больше 30 лет. Все это время, говорит она, рабочих рук не хватало. 80 человек должны были рассортировать 640 коробок яиц за двое суток. Сейчас 20 сотрудников работают только в дневную смену, причем 2 дня работают — 2 отдыхают. А норму выдают вдвое больше, чем прежде.

— Птичница в цехе собирала руками яйца, складывала в коробку. Мальчики-грузчики ездили, коробки эти собирали, — вспоминает заведующая складом фабрики Нина Белоус. — Норма была 70 коробок в день на девочку. Сама поднимает, опустит. 4 этажа мы складывали. Представляете?

Благодаря новым технологиям в сутки птицефабрика может давать до 500 тысяч яиц. Раньше — наполовину меньше. Только жаль, говорят сотрудники, что несмотря на глобальные затраты на заморское оборудование и яичный прирост, яйцо падает в цене. Например, в декабре десяток в среднем по области стоил 45 рублей. А в марте и того меньше — 43 рубля. Вот и получается, что яйца голландские куры несут не простые, а золотые.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!