Нина Санникова наряжается в Деда Мороза, а Алексей Самарин верит в чудеса

На «Порт Амуре» — о том, как празднуют новый год министры
31 декабря 2009, 12:34
679
В канун нового года чиновники, как и обычные люди, наряжают елку, рассылают открытки и рассказывают стихи, причем все это — на рабочем месте. Даже министра здравоохранения Амурской области Юрия Максимова охватил предновогодний синдром. Хотя, говорит он, праздник не из самых любимых, но от подарков, костюмов и масок все равно не отмахнешься.

Кстати, в этом году Юрий Георгиевич норму добрых дел выполнил и перевыполнил. Инфекцию почти победили, новое оборудование закупили, цены на лекарства снизили. Осталось только открытки подписать.

В минкультуры — праздничный переполох. Министр культуры и архивного дела Амурской области Алексей Самарин свой кабинет украсил давно, теперь проверяет готовность к новому году в амурской филармонии. Выправку Деда Мороза министр подгоняет лично. Эта работа ему знакома не понаслышке.

— Я в него искренне верил, выходил к елке, рассказывал стишки, получал подарки, — рассказал Алексей Самарин. — Потом выступал в институте в роли Деда Мороза и понял, что эта работа тоже требует веры в чудеса.

А вот в министерстве соцзащиты области в чудеса до сих пор верят.

— Дома, в кругу семьи, я всегда исполняю роль Деда Мороза, — сказала министр социальной защиты населения Амурской области Нина Санникова. — У меня двое внуков, пока они меня не узнают. У меня есть костюм, шуба, борода. Бабушка уходит (якобы в магазин), и в это время появляется Дед Мороз. В этом году готовлюсь: внуку 4 года, но, может быть, он меня опять не узнает.

Фото: www.amurobl.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".