Нина Санникова наряжается в Деда Мороза, а Алексей Самарин верит в чудеса

На «Порт Амуре» — о том, как празднуют новый год министры
31 декабря 2009, 12:34
683
В канун нового года чиновники, как и обычные люди, наряжают елку, рассылают открытки и рассказывают стихи, причем все это — на рабочем месте. Даже министра здравоохранения Амурской области Юрия Максимова охватил предновогодний синдром. Хотя, говорит он, праздник не из самых любимых, но от подарков, костюмов и масок все равно не отмахнешься.

Кстати, в этом году Юрий Георгиевич норму добрых дел выполнил и перевыполнил. Инфекцию почти победили, новое оборудование закупили, цены на лекарства снизили. Осталось только открытки подписать.

В минкультуры — праздничный переполох. Министр культуры и архивного дела Амурской области Алексей Самарин свой кабинет украсил давно, теперь проверяет готовность к новому году в амурской филармонии. Выправку Деда Мороза министр подгоняет лично. Эта работа ему знакома не понаслышке.

— Я в него искренне верил, выходил к елке, рассказывал стишки, получал подарки, — рассказал Алексей Самарин. — Потом выступал в институте в роли Деда Мороза и понял, что эта работа тоже требует веры в чудеса.

А вот в министерстве соцзащиты области в чудеса до сих пор верят.

— Дома, в кругу семьи, я всегда исполняю роль Деда Мороза, — сказала министр социальной защиты населения Амурской области Нина Санникова. — У меня двое внуков, пока они меня не узнают. У меня есть костюм, шуба, борода. Бабушка уходит (якобы в магазин), и в это время появляется Дед Мороз. В этом году готовлюсь: внуку 4 года, но, может быть, он меня опять не узнает.

Фото: www.amurobl.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!