Ночью девушка подшофе пыталась довезти в своей машине пятерых друзей

В Благовещенске продолжается акция «Нетрезвый водитель» (фото)
23 февраля 2013, 15:46
6615 6
Амурская область, 23 февраля, portamur.ru. Сегодня ночью инспекторы городского отдела ГИБДД задержали 25-летнюю девушку. Гражданка в состоянии алкогольного опьянения управляла автомобилем Toyota Corona Premio. Удивлению сотрудников Госавтоинспекции не было предела, когда выяснилось, что в небольшом автомобиле ехало шесть человек, включая водителя.

За машиной патруль следил с момента, как авто тронулось с парковки у кафе. 

— Вызвало подозрение то, что на некоторых перекрестках не включались «поворотники», — объяснил сотрудник благовещенского отдела Госавтоинспекции. 

На улице Театральной, 155, недалеко от ТРК «Реал», вояж был прерван. Пройти алкотест 25-летняя девушка согласилась. На месте был получен результат — 0,153 мг/л. 

— Понимаете, я не пьяная. Друзья попросили забрать их из кафе в микрорайоне. А я просто выпила рюмку настойки с малиной, — начала объяснять автолюбительница. — Я не думала, что столько народу сядет в машину. 

После этого, с согласия задержанной, было проведено медицинское освидетельствование в больнице. Результаты: 140 мг/л и 130 мг/л. В итоге у девушки забрали права, выдав временное разрешение. 

За минувшие сутки в Благовещенске в ходе акции «Нетрезвый водитель» было задержано 16 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Трое из них отказались от медицинского освидетельствования и в результате лишились прав на управление транспортными средствами автоматически. 

Акция «Нетрезвый водитель» будет проходить до 24 февраля.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

малекула
Цитировать Имя
малекула, 23 февраля 2013 в 17:23
Таких уродов и упродок садить надо,а не права забирать!!!!!!!
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 23 февраля 2013 в 22:06
Пока не сбил никого - права забирать, как только потратит кого-нибудь - садить.
0 0
шейх32
Цитировать Имя
шейх32, 24 февраля 2013 в 16:03
0,140 и 0,130 мг/л на литр это считается подшофе??? Сегодня около 15% автомобилистов, лишаемых прав за "нетрезвое вождение", имеют содержание алкоголя в организме менее 0,2 промилле. При этом врачи-наркологи подтверждают, что первые признаки алкогольного опьянения у человека появляются при содержании в его организме от 0,5 промилле алкоголя. Во всех резонансных ДТП с участием пьяных водителей, у них обнаруживалось гораздо больше алкоголя. Да и вообще, после введения 0 промилле, количество ДТП только увеличилось, что подтверждают и в ГИБДД! Кстати, выпитая бутылка пива показывает на алкотестере около 1 промилле, а никак не 0,2, а у девушки и того меньше было, о каком алкогольном опьянении может идти речь?
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 25 февраля 2013 в 09:56
Позавчера видел аварию - такси влетело в джип сзади, судя по тому как распидорасило машину такси - ехал быстро. Совершенно трезвый! :D :D :D
0 0
шейх32
Цитировать Имя
шейх32, 25 февраля 2013 в 10:59
классификация опьянения.

0,2-0,5 промилле. Это крайне малая и зачастую остаточная доза. Серьезного влияния она не оказывает, однако при таком содержании алкоголя невозможно точно определить расстояние до едущих навстречу машин, езда становится более рискованной, не соблюдается безопасная дистанция между движущимися объектами.

0,5-0,8 промилле. В этом промежутке определение расстояния до объектов становится ошибочным. При изменении условий освещения, особенно в темное время, ухудшается возможность глаз быстро перестраиваться и приспосабливаться к этому изменению. Снижается быстрота реакции и ослабляется внимание. Нарушается равновесие.

0,8-1,2 промилле. Состояние расслабленности, иногда подавленности. Может проявляться в виде лихачества, характеризуется фразой «море по колено». Угол зрения значительно сужается, расстояние до объектов оценивается неправильно. Некоторые предметы водитель просто не видит в темное время суток.

1,2-2,4 промилле. Управление автомобилем в таком состоянии становится хаотичным. Держать полосу практически невозможно. Реакция замедлена. Равновесие нарушено. Теряется ориентация в пространстве. Водитель может начать путать педали, переключение скоростей, терять управление другими приборами. Не исключен сон за рулем.
0 0
Психдиспансер
Цитировать Имя
Психдиспансер, 25 февраля 2013 в 16:28
Цитата
Удивлению сотрудников Госавтоинспекции не было предела, когда выяснилось, что в небольшом автомобиле ехало шесть человек, включая водителя.
А чёйт они так удивились-то?
Ну шесть. Ну в Премио.
Это же не 23 рыла на велике.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!