Новая горнолыжная база в Благовещенском районе будет рассчитана как на профессионалов, так и на новичков

В селе Натальино будет возведена целая инфраструктура для отдыхающих
16 декабря 2011, 12:15
818 2
База строится в живописном районе возле села, которое находится на границе Благовещенского и Свободненского районов. Журналистам показали макет будущей горнолыжной базы и стройплощадку, на которой работы идут полным ходом.

В ближайшее время с помощью двух снеговых пушек будет создан необходимый объем снега, что позволит уже в этом сезоне запустить одну из зон, так называемую «зеленую», рассчитанную на тех, кто только встал на лыжи. Всего будет три вида зон: для новичков, для опытных лыжников и для спортсменов.

Конечный ввод в эксплуатацию горнолыжной базы запланирован на следующий лыжный сезон, отметили в пресс-службе амурского правительства. Сейчас на месте будущей горнолыжки подготавливают места будущих трасс, забивают сваи под опоры для установки подъемников.

В целом на горнолыжной базе планируется создание целой инфраструктуры с пунктом проката, кафе, домиками для отдыхающих, отелем, который может принимать до 500 человек. Также будет действовать два медпункта, большая стоянка для автомобилей. Для обслуживания комплекса будет дополнительно создано более 50 рабочих мест.

Более 20 миллионов рублей уже освоено, еще 50 миллионов необходимо для того, чтобы горнолыжная база соответствовала представленному макету. Привлечение главного инвестора (ОАО «Транснефть») и других спонсоров стало возможным благодаря содействию губернатора области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 19 декабря 2011 в 11:49
кроме лыж с собой нужно будет захватить снега...
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 19 декабря 2011 в 11:52
mouse, с ним все совсем плохо?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!