Новая горнолыжная база в Благовещенском районе будет рассчитана как на профессионалов, так и на новичков

В селе Натальино будет возведена целая инфраструктура для отдыхающих
16 декабря 2011, 12:15
807 2
База строится в живописном районе возле села, которое находится на границе Благовещенского и Свободненского районов. Журналистам показали макет будущей горнолыжной базы и стройплощадку, на которой работы идут полным ходом.

В ближайшее время с помощью двух снеговых пушек будет создан необходимый объем снега, что позволит уже в этом сезоне запустить одну из зон, так называемую «зеленую», рассчитанную на тех, кто только встал на лыжи. Всего будет три вида зон: для новичков, для опытных лыжников и для спортсменов.

Конечный ввод в эксплуатацию горнолыжной базы запланирован на следующий лыжный сезон, отметили в пресс-службе амурского правительства. Сейчас на месте будущей горнолыжки подготавливают места будущих трасс, забивают сваи под опоры для установки подъемников.

В целом на горнолыжной базе планируется создание целой инфраструктуры с пунктом проката, кафе, домиками для отдыхающих, отелем, который может принимать до 500 человек. Также будет действовать два медпункта, большая стоянка для автомобилей. Для обслуживания комплекса будет дополнительно создано более 50 рабочих мест.

Более 20 миллионов рублей уже освоено, еще 50 миллионов необходимо для того, чтобы горнолыжная база соответствовала представленному макету. Привлечение главного инвестора (ОАО «Транснефть») и других спонсоров стало возможным благодаря содействию губернатора области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля 2013

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 19 декабря 2011 в 11:49
кроме лыж с собой нужно будет захватить снега...
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 19 декабря 2011 в 11:52
mouse, с ним все совсем плохо?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.