Новички в панкратионе сразились на ринге под открытым небом

Турнир по смешанным единоборствам в Благовещенске собрал немалое количество зевак (видео)
20 июля 2013, 10:59
21993 4
Благовещенск, 20 июля, ИА «Порт Амур». 16 благовещенских бойцов вчера приняли участие в городском турнире по смешанным единоборствам, организованном амурской федерацией панкратиона и руководством одного из торговых центров. Практически для всех спортсменов выход на профессиональный ринг стал дебютным.

На восемь поединков по правилам ММА и один супербой по правилам К-1 пришло посмотреть несколько сотен человек. Некоторые из них уже знали, за кого будут болеть, и поэтому стремились встать ближе к рингу, установленному под открытым небом между торговым центром и сквером, расположенных в центре города. К слову, места на улице хватило всем. 



Панкратион сочетает в себе как ударную, так и борцовскую технику. Поэтому участвовать в турнирах могут представители различных единоборств — вольной борьбы, рукопашного боя, карате, тхэквондо и других. Главное — соблюдать правила.

— Раньше я занимался тхэквондо, затем — вольной борьбой. Сейчас техника этих двух видов спорта помогает мне драться по правилам ММА, — рассказал победитель турнира Вазген Довлатбекян. — Здесь следовать правилам значительно сложнее, чем в других видах спорта: практически нет ограничений — допускаются удары в любую область тела, кроме паха, позвоночника, затылка, колена. Однако нанести запрещенный удар можно и неосознанно, особенно если ты работаешь в партере. За это рефери может и баллы снять.

Также участники отмечали, что боролись они не только с соперником, но и собственной усталостью — по регламенту боев по правилам ММА бойцы должны отстоять два раунда по пять минут, по правилам К-1 — три по три. А это, по их словам, не так уж и легко. 

Были встречи на ринге, которые завершались досрочно — противники грамотно использовали удушающий или болевой приемы. В шестом поединки в паре Вусала Мансимова и Глеба Казачинского первый, не дожидаясь окончания второго раунда, отправил соперника в технический нокаут. С ринга побежденного Глеба на руках выносили друзья-спортсмены, а зрители громко аплодировали.

Среди победителей также Руслан Алахвердиев, Максим Бянкин, Владимир Вивдыч, Александр Мерешко, Александр Ширинкин. В супербое неоднократный победитель турниров по смешанным единоборствам (8 побед, 1 поражение), чемпион России по ушу саньда Мурад Шахбанов одолел кандидата в мастера спорта по кикбоксингу, чемпиона Дальнего Востока по этому виду спорта Сергея Лаврентьева. 

— После этого дебютного выхода у ребят открываются перспективы выступать хоть в Америке, главное — было бы желание. А пока победители турнира имеют реальный шанс показать себя в профессиональных боях в турнире по панкратиону «Вызов Амура», который пройдет в Благовещенске в октябре, — сообщил руководитель амурской федерации панкратиона Роман Резник.

Также помимо победителей среди спортсменов, выявили лучшую «ринг-герл» — девушку, которая выносила таблички с номерами раундов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лёля
Цитировать Имя
Лёля, 20 июля 2013 в 16:29
Классно, что бои проходят и у нас. Жаль только, что устроители или спонсоры пожмотились на призы - победителям - сертификаты на 500 руб.!!!
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 20 июля 2013 в 17:53
gorodskaya, обычно за участие в боях всех спортсменов премируют после мероприятия.
0 0
Лёля
Цитировать Имя
Лёля, 20 июля 2013 в 18:41
Их и премировали после соревнования - по 500 руб. Пацаны рискуют и сотрясение получить, и ребра ломают, и колени выбивают и всякие другие ущербы здоровью получают и за это - премия: смех на палочке.
0 0
Martinnn
Цитировать Имя
Martinnn, 22 июля 2013 в 11:03
gorodskaya, а у Вас достоверная информация?
по-моему, 500 рублей это были поощрительные подарки от партнера магазина ММА (их баннер еще на дереве висел - площадь просмотра закрывал)А бойцов организаторы премировали после мероприятия! так что надо узнавать у участников обидели их или нет :) а не просто так разглагольствовать :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!