Новикова, узнав о смерти мужа, все-таки сыграла безутешную вдову

Начался конкурсный показ антрепризных спектаклей
15 сентября 2009, 08:01
784 2
На сцене Амурской областной филармонии прошел первый в череде конкурсных показов: 3 актера в течение двух часов безраздельно удерживали зрительское внимание. На сцене царила «Поздняя любовь».

Однажды в дверь к старому богатому американскому еврею Гарри Бендинеру стучится прекрасная, хотя и не слишком молодая соседка (Клара Новикова). Старик, единственными развлечениями которого на протяжении долгих лет были лишь беседы со старым другом, еврейским евреем Марком (Эммануил Виторган) да клизмы, влюбляется без памяти и боится поверить в свое счастье. У госпожи Этель Брокелес — благородные манеры, эксцентричная манера все время говорить обо все на свете и идеальный образ покойного мужа в душе. Комедия оборачивается трагедией, светится потрясающим еврейским юмором и обжигает печалью. После спектакля зрительный зал стоя аплодировал артистам и несколько раз вызывал на бис.

— Я не имею права комментировать впечатления от спектакля, нам запрещено это, — уклонился от оценки председатель жюри Борис Морозов. — Могу только сказать, что на сцене работали большие мастера.

— Это хорошо для нашего города, что к нам приезжают московские артисты, это немного приподнимает нашу культурную планку, — поделилась впечатлениями зрительница Ольга Плотникова. — Спектакль очень интересный: в каких-то моментах каждый человек, наверное, может узнать себя.

Клара Новикова накануне спектакля узнала о смерти в Москве своего мужа Юрия Зерчанинова, однако она все-таки вышла на сцену, чтобы сыграть в спектакле. Информационное агентство «Порт Амур» выражает свои соболезнования Кларе Новиковой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Цитировать Имя
Александр, 15 сентября 2009 в 09:45
Это Человеческий и Актерский подвиг...( это я про Клару Новикову)
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 15 сентября 2009 в 14:29
Ну ты даешь!!... В блоге моем ты пишешь как "псих", тут ты уже как поклонник... ты хоть определись молодой человек-КТО ты на самом деле???!!! Мне то давно все понятно, ну, хотя бы для себя...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.