Новогодних праздников не будет в трех районах области

А у сельских школьников на губернаторских елках будут требовать справки
22 декабря 2009, 08:03
507
Вчера, 21 декабря, прошло заседание противоэпидемической комиссии. На нем руководство амурского Роспотребнадзора объявило, что проведение массовых детских мероприятий в регионе разрешено. Исключением стали 3 территории: Мазановский, Ромненский и Октябрьский районы. Там пришлось отказаться от елок из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Праздники для детей будут организованы в 397 клубах и домах культуры области. 2 елки регионального значения пройдут в амурском театре драмы и в областной филармонии. В этом году в театре актера и куклы праздников для малышей не будет — там все еще идет ремонт.

Школьники из районов, приглашенные на губернаторские елки, смогут попасть на праздник только при наличии медицинских справок, подтверждающих их здоровье. Так, 24 декабря в Благовещенск приедут воспитанники социальных приютов области, 29 декабря — одаренные юные амурчане.

Также на заседании обсуждалась эпидобстановка в Ивановском и Тамбовском районах. Ситуация на этих территориях нестабильна: еженедельно наблюдается то рост, то падение заболеваемости гриппом, ОРВИ и пневмонией, и это вызывает настороженность у специалистов Роспотребнадзора и регионального минздрава. В ходе последней проверки было выявлено, что в местных школах и детских садах не проводились необходимые противоэпидемические мероприятия.

— В данных районах необходимо наладить жесткую исполнительскую дисциплину, — отметил председатель комиссии, зампред правительства области Виктор Марценко.

В целом, готовность районов оценена как достаточно хорошая: хватает и противовирусных препаратов, и антибиотиков, и медицинских масок.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.