Новшества ЕГЭ возмутили тындинских родителей

Для них работники образования провели семинар
02 февраля 2010, 12:05
687
Очередные нововведения по единому государственному экзамену предстоит испытать на себе тындинским школьникам. В актовом зале гимназии №2 состоялась встреча родителей старшеклассников с руководством управления образования.

В прошлом ЕГЭ в Тынде сдавали более 900 человек. Тогда единый государственный экзамен ввели как обязательный для всей Амурской области. Из почти тысячи учеников в 2009 году 21 человек не сдал основные экзамены — русский и математику. В этом году 11-е классы в Тынде оканчивают всего около 100 человек.

Кроме обязательных предметов без пяти минут абитуриентам предстоит сдать несколько экзаменов по выбору. У каждого предмета свой проходной балл. В прошлом году хорошие результаты показали те, кто выбрал обществознание, английский язык, химию, физику и историю. А один из учеников сдал 8 экзаменов из 9 возможных, причем по химии набрал 100 баллов из 100 возможных.

По словам педагогов, в этом году изменились условия подачи документов в вузы. Если раньше теоретически можно было стать студентом неограниченного количества институтов, то с этого года их количество сократилось до 5. Также студентам ограничили выбор до трех специальностей.

— В прошлом году был прецедент, — рассказала заместитель начальника управления образования Галина Олешко. — Одна девушка подала документы в 35 вузов, 22 ее зачислили, а она выбрала совершенно другой. Кроме этого, молодежь ожидает еще одно нововведение — в этом году сокращается количество поступающих в вузы по целевым местам на 10% по сравнению с 2009 годом.

Как и в прошлом году, чтобы сдать выпускной тест в школе, ученикам придется хорошо подготовиться. Тем, же, кто не наберет минимума баллов, для пересдачи даются 3 дня. Если не сданы оба, пересдать их школьники смогут только на следующий год.

Родители и ученики воспринимают нововведения по-разному.

— У меня до сих пор нет сложившегося мнения по ЕГЭ, — говорит Евгения Боровских, родитель и по совместительству учитель. — Старшая моя дочь его не сдавала, но поступала в регион, который несколько лет назад вошел в эксперимент. Проблем не было. Что будет сейчас, при таких «дополнениях» — не знаю.

— Вызывает очень большое волнение не сам экзамен, а неизвестность, — поделилась впечатлениями от встречи ученица лицея №8 Ольга Сургутанова. — Нет конкретных вопросов, а это пугает. Думаю, легче было бы сдавать традиционные экзамены без ЕГЭ.

— У ребенка может быть нервный срыв при подготовке к экзамену, — возмущается жительницы Тынды Инна Казанцева. — Сами знаете, как легко перенервничать. Он не сдал русский, математику, в результате его отстраняют от пересдачи. Я считаю, это в корне неправильно. Ребенок должен иметь возможность пересдать независимо от первого результата.

В любом случае, вопрос сдавать или не сдавать ЕГЭ, больше перед учениками не стоит. Независимо от плюсов и минусов проекта, сдавать тест ЕГЭ все же придется. Поэтому педагоги напоминают, что до 1 марта будущие абитуриенты должны определиться с экзаменами по выбору.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!