Новую котельную в Усть-Ивановке построили за 1,5 месяца

Она будет отапливать социально значимые объекты
23 ноября 2009, 16:55
521
Централизованное отопление до сих пор остается мечтой для многих сельчан. Но благодаря областной программе модернизации ЖКХ она сбылась для жителей села Усть-Ивановка. Всего за 1,5 месяца в селе построили новую котельную, которая дает тепло в детский садик, врачебную амбулаторию и еще несколько других социально значимых зданий.

Торжественное открытие котельной пройдет в начале декабря этого года. Однако здания организаций и частный дом, которые к ней приписаны, начали получать тепло еще месяц назад. На следующий год в селе планируют подключить к центральному отоплению еще 2 магазина и пожарную часть. Мощности для этого предостаточно. Люди уже приходили, просились — ведь кочегарка может предоставить постоянную температуру, без физических усилий с их стороны — как было при печном отоплении.

Всего в селе Усть-Ивановка работает 3 котельные. Они отапливают отдельные районы села, но, увы, не затрагивают социально значимые объекты.

— В доме культуры, детском саду, врачебной амбулатории, администрации, магазине и жилой доме тоже было печное отопление и постоянно нужно было следить за температурой, — рассказал глава сельсовета Усть-Ивановки Александр Лимайкин. — Да и человеческий фактор играл свою роль — случилось, что с кочегаром и здание останется холодным.

С виду здание котельной невзрачно, да и внутри не райские кущи. Но оборудование установили современное высокоэффективное.

— На аналогичных котельных старого образца работали 12 человек по 4 в смене, — рассказывает машинист Василий Дамбинжанов. — Здесь нас всего четверо. В новом здании нам сделали душ и бытовку, где можно не только покушать, но и поспать и посмотреть телевизор.

Естественно уменьшаются и транспортные расходы — раньше уголь топливо для каждой организации закупали и привозили отдельно. Теперь машина из Благовещенска едет сразу на котельную — это сокращает расходы на разгрузку. Все это позволяет экономить почти 804 тысячи бюджетных рублей.

Больше всего пуску новой котельной радуются в детском саду.

— С подключением нас к централизованному отоплению я перестала переживать за то, замерзнут дети зимой или нет. Раньше приходилось бегать следить за работником, которого мы нанимали топить печь, а теперь за всем следит администрация, — поделилась радостью исполняющая обязанности директора Усть-Ивановского детского сада Валентина Анатольевна. — Теперь у нас постоянная температура — 21-22 градуса тепла. Как раз та, которая нужна для работы детского садика.

По словам воспитателей, теперь здесь можно проводить занятия без теплых вещей, дети и зимой будут ходить в легких рубашках, не боясь заболеть.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!