Новые линии электропередач исключают воровство электроэнергии

«Амурские коммунальные системы» готовят город к зиме
20 июля 2009, 16:38
426
Непрекращающиеся дожди вносят коррективы в работу коммунальщиков, тем не менее, летняя ремонтная кампания, на проведение которой запланировано порядка 85 миллионов рублей, пройдет без срывов.

Уже проведен капитальный ремонт на тепловых сетях к дому № 16, по Игнатьевскому шоссе и от котельной «Мостотряд 64», ведется замена теплотрассы в Астрахановке — от котельной по улице Пограничной. Всего по городу заменено уже порядка четырехсот метров тепловых сетей. До конца лета предстоит провести капитальный ремонт 600 метров водопроводных сетей: по улице Василенко, улице Текстильная, по улице Политехническая (от Чехова до Ломоносова) и по улице Студенческая.

В августе будет поведена замена дворовой канализации по бестраншейному методу в 40 квартале (квадрат улиц Пионерская-Ленина-50 лет Октября-Зейская) и 54 квартале (Ленина-Кузнечная-Зейская-Трудовая), а также во дворе домов на пересечении улиц Зейская-Трудовая, улице Ленина, 182 и 184). Всего за лето будет заменено более 400 метров ветхих водопроводных сетей. Сумма запланированных работ составит порядка 30 миллионов рублей.

Филиал ОАО «АКС» «Амурэлектросетьсервис» продолжает менять городские линии электропередачи. Ведется замена старых электропроводов на новые самонесущие изолированные (СИП) — за лето будет заменено около 22 километров. Капитальный ремонт пройдет на 9 трансформаторных подстанциях, текущий — на 137.

— Все запланированные работы выполняются. Пока мы идем немного с отставанием по графику, сказывается дождливая погода, — говорит заместитель главного инженера ОАО «АКС» Виталий Песков. — Но началу отопительного сезона городские коммунальные объекты и инженерные сети будут полностью готов к работе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!