Новыми почетными жителями Благовещенска стали Николай Волков, Наталья Грызлова, Юрий Ландышев и Изосим Черных

Имя лидера народного голосования — Александра Дворникова — в список так и не вошло
26 мая 2011, 15:39
1056 11
В Благовещенске выбрали почетных жителей города. На это звание претендовали семь кандидатов. Причем, сначала голосование за них было народным — каждый житель мог оставить свой голос на интернет-сайте — но решающее слово осталось за депутатами.

По результатам тайного голосования почетными гражданами стали четыре человека: заместитель председателя Благовещенской думы Николай Волков, председатель областной общественной палаты Наталья Грызлова, доктор медицинских наук Юрий Ландышев и участник Великой Отечественной войны Изосим Черных.

Примечательно, что имя лидера народного голосования Александра Дворникова в список почетных так и не вошло. Народные избранники народ не поддержали.

Кстати, с этого года выбирать почетных жителей будут раз в пять лет, а не каждый год как раньше. Быть почетным гражданином города — не только престижно, но и выгодно. Помимо ленты, значка и удостоверения почетники получат и денежное вознаграждение: 10 тысяч рублей ежемесячно, плюс 15 тысяч единовременной награды.

Но званием почетного гражданина могут не только наградить, но и лишить за плохое поведение. Правда, таких случаев в Благовещенске еще не было. Депутаты уверены, и не будет.

Имена новых почетных жителей уже в ближайшее время появятся на городской доске почета. Награждать их будут в День города.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Психдиспансер
Цитировать Имя
Психдиспансер, 26 мая 2011 в 16:12
такого циничного позорища никто не ожидал, конечно.
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 26 мая 2011 в 16:32
страшно сомнительный выбор. городские депутаты потеряли всякую свободу воли, как не стыдно. уж в такой то мелочи могли пойти и на принцип
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 26 мая 2011 в 17:25
Может Дворников сам отказался? ;)
0 0
сергеевна
Цитировать Имя
сергеевна, 26 мая 2011 в 17:32
вообще жесть. народ голосовал совсем за других людей. позорище депутатишкам.
0 0
Тася
Цитировать Имя
Тася, 26 мая 2011 в 19:20
А кто-то сомневался? Депутаты ничего не решают. Как им сказали, так они и сделают. Марионетки, одним словом.
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 26 мая 2011 в 19:27
А кто ж решает?
0 0
Евгений
Цитировать Имя
Евгений, 27 мая 2011 в 01:10
Деньги решают все, кто проплатил, тот и победил. позор депутатишкам и все. Мнение народа для них не что не значит. Даже Грызлова кто она такая и победила. Да родственники влиятельные. Позор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0 0
Котляров
Цитировать Имя
Котляров, 27 мая 2011 в 06:18
После включения в список почётных жителей таких личностей. как Волков и Грызлова, авторитет действительно почётных людей - упал ниже плинтуса. Это несерьёзный институт. Серьёзные только бабки, которые нахаляву они будут получать.
0 0
Dmistor
Цитировать Имя
Dmistor, 27 мая 2011 в 07:29
народные избранники не поддержали выбор народа, позорище!
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 27 мая 2011 в 15:09
Очень жаль ,что народный избранник Александр Дворников не попал в список почетный житель,человек который 18 лет трудился на благо города.Позор нашим "депутатишкам".Не пойму в чем смысл народного голосования,если к мнению народа никто не прислушивается.Деньги к деньгам.
0 0
ига
Цитировать Имя
ига, 28 мая 2011 в 13:57
2 мутных политикана, доктор и ветеран ВОВ...
стыдно=((( фублянах с каких пор должности "заместитель председателя Благовещенской думы" и "председатель областной общественной палаты" - почетными считаются... ?!?!их ставят в одну линию с докторами ( которые вообще-то РЕАЛЬНО помогают людям несмотря на свою грошовую зарплату) и Ветеранами ВОВ, которым наши политиканы толком и жилья нормального предоставить не могут...
в П-- такие выборы..
ненавижу нашу власть. нужно доучиваться и С--ть куда подальше..
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.