Новый амурский атаман хочет установить памятник казакам

А также открыть новое общество
19 марта 2013, 18:27
784 1
Амурская область, 19 марта, portamur.ru. Новый руководитель амурского казачьего общества Олег Шипилов рассказал о том, как его избирали, и поделился планами на будущее.

— Круг амурского областного казачьего общества прошел еще 16 февраля. Тогда меня избрали единогласно, никто против моей кандидатуры не голосовал, — рассказывает Олег Шипилов. — Сам я с Кубани, в юности окончил военное училище. Служил в Прибалтике, Африке, Афганистане, на Дальнем Востоке. Когда уволился из войск восточного военного округа, получил высшее образование по специальности «гражданское право». Сейчас также занимаюсь юридической практикой.

Олег Александрович столкнулся с небольшими трудностями, которые возникли после его избрания руководителем амурского казачьего общества. «Опальный атаман» Андрей Стрельцов забрал часть документов с собой после того, как его сняли с должности, утверждает Шипилов.

— Это были в основном отчеты и планы. Но поскольку протоколы наших заседаний вел я, большая часть бумаг все-таки осталась, — отметил Олег Шипилов.

В этом году новый атаман наметил некоторые планы на будущее. Сейчас уже ведется сбор документов для согласования с администрацией памятника казакам. Его планируют установить в районе села Верхнеблаговещенского. Также члены амурского казачьего общества, скорее всего, примут участие в автопробеге в честь трехлетия открытия федеральной трассы «Амур».  

— Еще в этом году мы планируем открыть новое казачье общество, — поделился Шипилов. — Правда, в каком населенном пункте, мы пока подержим в тайне.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Троллик
Цитировать Имя
Троллик, 20 марта 2013 в 09:46
Сборище ряженых идиотов показушников и алкашей :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.