Новый директор кадетского корпуса научит курсантов драться и фотографировать

Будущие военные поразили Александра Фомина своим характером и умением отстаивать точку зрения
25 января 2013, 18:18
1527
Благовещенск, 25 января, portamur.ru. Один день потребовался Александру Фомину на принятие решения занять вакантную должность директора амурского кадетского корпуса. И хотя на этом посту он чуть более месяца, ему уже понятно, чего еще не хватает курсантам для развития бойцовских навыков — секции рукопашного боя и пограничного клуба. Также в планах экс-начальника физической подготовки амурского погрануправления провести несколько мастер-классов по фотоискусству.  

— До работы в кадетском корпусе мне приходилось воспитывать только своих детей, которых у меня трое. Было время, когда проводил двухнедельные сборы для ребят из военно-патриотического клуба, которым руководил Сергей Кареев. Поэтому я бы не сказал, что работа с детьми для меня какое-то новшество, — сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур» Александр Фомин.

К слову, встреча с подопечными у Фомина прошла в должной обстановке и оставила положительные впечатления. Будущие военные поразили его своим характером и умением отстаивать точку зрения.

Ознакомившись с учебным процессом и структурой вверенного ему учебного заведения, новый директор кардинально менять ничего не захотел.

— Изначально поставленные цели развития кадетского корпуса практически совпадают с моими мыслями и планами, поэтому что-либо менять я не собираюсь. Будем развиваться и дальше. Например, в ближайшее время возобновим работу секции по рукопашному бою — осталось решить вопрос с тренером, — признался Фомин. — Так как мы живем на границе, то хотелось бы ближе познакомить кадетов с историей и традициями пограничных войск. Идея есть, осталось ее доработать и обратиться за поддержкой к руководству амурского погрануправления.

Интересно, что своим увлечением фотографией Александр Юрьевич планирует познакомить и кадетов. Для заинтересованных в фотоискусстве он готов организовать мастер-классы.

— Я не считаю себя профессионалом в фотоискусстве, хотя фотографией увлекаюсь со второго класса. Если ребятам это будет интересно, то можно будет организовать мастер-класс, — предположил Фомин. — Вряд ли я проведу его сам, но попросить других хороших фотографов, думаю, реально. Может быть, это будет Олег Семенец.

Напомним, Александр Фомин — выпускник Дальневосточного высшего военного командного училища, почти 20 лет отдал службе в погранвойсках. Имеет первый разряд по стрельбе и титул КМС по рукопашному бою. В свободное время увлекается фотосъемкой.

Бывший начальник учреждения Андрей Солодуха покинул свою должность в декабре прошлого года по семейным обстоятельствам. Он руководил кадетским корпусом с момента его открытия, с 2010 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!