Новый директор кадетского корпуса научит курсантов драться и фотографировать

Будущие военные поразили Александра Фомина своим характером и умением отстаивать точку зрения
25 января 2013, 18:18
1518
Благовещенск, 25 января, portamur.ru. Один день потребовался Александру Фомину на принятие решения занять вакантную должность директора амурского кадетского корпуса. И хотя на этом посту он чуть более месяца, ему уже понятно, чего еще не хватает курсантам для развития бойцовских навыков — секции рукопашного боя и пограничного клуба. Также в планах экс-начальника физической подготовки амурского погрануправления провести несколько мастер-классов по фотоискусству.  

— До работы в кадетском корпусе мне приходилось воспитывать только своих детей, которых у меня трое. Было время, когда проводил двухнедельные сборы для ребят из военно-патриотического клуба, которым руководил Сергей Кареев. Поэтому я бы не сказал, что работа с детьми для меня какое-то новшество, — сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур» Александр Фомин.

К слову, встреча с подопечными у Фомина прошла в должной обстановке и оставила положительные впечатления. Будущие военные поразили его своим характером и умением отстаивать точку зрения.

Ознакомившись с учебным процессом и структурой вверенного ему учебного заведения, новый директор кардинально менять ничего не захотел.

— Изначально поставленные цели развития кадетского корпуса практически совпадают с моими мыслями и планами, поэтому что-либо менять я не собираюсь. Будем развиваться и дальше. Например, в ближайшее время возобновим работу секции по рукопашному бою — осталось решить вопрос с тренером, — признался Фомин. — Так как мы живем на границе, то хотелось бы ближе познакомить кадетов с историей и традициями пограничных войск. Идея есть, осталось ее доработать и обратиться за поддержкой к руководству амурского погрануправления.

Интересно, что своим увлечением фотографией Александр Юрьевич планирует познакомить и кадетов. Для заинтересованных в фотоискусстве он готов организовать мастер-классы.

— Я не считаю себя профессионалом в фотоискусстве, хотя фотографией увлекаюсь со второго класса. Если ребятам это будет интересно, то можно будет организовать мастер-класс, — предположил Фомин. — Вряд ли я проведу его сам, но попросить других хороших фотографов, думаю, реально. Может быть, это будет Олег Семенец.

Напомним, Александр Фомин — выпускник Дальневосточного высшего военного командного училища, почти 20 лет отдал службе в погранвойсках. Имеет первый разряд по стрельбе и титул КМС по рукопашному бою. В свободное время увлекается фотосъемкой.

Бывший начальник учреждения Андрей Солодуха покинул свою должность в декабре прошлого года по семейным обстоятельствам. Он руководил кадетским корпусом с момента его открытия, с 2010 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.