Новый год на ГЭС прошел без сбоев

Новый год на ГЭС прошел без сбоев

Праздничную ночь многие амурские энергетики встречали на работе
04 января 2010, 14:39
236
Самая праздничная ночь года для работников амурских гидростанций оказалась напряженной, но веселой. Хотя усиленного контроля на период праздников на Зейской и Бурейской ГЭС не вводили.

На Зейской ГЭС Новый год на рабочих местах встречала смена оперативной службы под руководством начальника Дмитрия Жбанова.
    
— Оборудование работало четко, без намека на неполадки. Так что Новый год встретили с хорошим настроением, во время смены нас поздравила директор Ирина Дмитриевна Савельева и пожелала успешного труда и благополучия,— говорит Дмитрий. — Погода была прекрасной, а праздничная подсветка территории гидроузла заменяла новогоднюю иллюминацию.     
    
Основное событие при встрече 2010 года для всего коллектива станции — снижение уровня Зейского водохранилища до нормального подпорного. С 11 сентября до последнего дня минувшего года предприятие работало с превышением НПУ и отклонением от графика Правил использования водных ресурсов в соответствии с решением Амурского бассейнового водного управления. Вся аккумулированная вода в размере 4,6 кубокилометра была сработана в производственных целях, годовая программа производства электроэнергии перевыполнена на 15 процентов.

На Бурейской ГЭС праздничные дни тоже прошли без происшествий. Так как сбоев на электростанции из-за качественного оборудования и ответственного персонала не было и ранее, то было решено не вводить особый режим контроля. В январе на ГЭС ждут радостного события — прохождения исторического максимума выработки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.