Новый лечебно-диагностический корпус Ивановской ЦРБ будет готов раньше срока

Новый лечебно-диагностический корпус Ивановской ЦРБ будет готов раньше срока

Сейчас в здании ведутся внутренние работы
03 ноября 2009, 14:19
350
Сегодня на строящемся объекте побывали представители ГБУ Амурской области «Строитель», глава Ивановского района Владислав Бакуменко, а также главный врач центральной районной больницы Александр Сучков.

Строительство лечебно-диагностического корпуса начато в 2007 году. Сегодня внутри трехэтажного здания полным ходом ведутся отделочные и сантехнические работы. Кроме того, корпус подключается к теплоснабжению. Это позволит не останавливать работы в зимние месяцы.

Расходы по отоплению в течение нынешней зимы взял на себя районный бюджет. Плановый срок ввода здания в эксплуатацию — третий квартал 2010 года.

— Проблем с финансированием нет, поэтому не исключено, что мы сможем сдать корпус раньше намеченного срока, — отметил заместитель директора, главный инженер ГБУ Амурской области «Строитель» Владимир Котельников.

Корпус возводится по индивидуальному проекту, который специально разработан для данного лечебного учреждения. С одной стороны здание примыкает к имеющемуся хирургическому корпусу. Объект будет сдан под ключ со всем необходимым оборудованием. На «начинку» — мебель, медицинскую технику и прочее — предполагается израсходовать порядка более 45 миллионов рублей. На первом этаже расположатся диагностическое и приемное отделения, второй этаж отдан под детское, третий — под терапевтическое. Всего корпус рассчитан на 65 коек.

— Будут приобретены современный рентгеновский телеуправляемый комплекс, УЗИ-аппаратура, ЭКГ-оборудование. Необходимых специалистов всех направлений мы уже подготовили. Эту работу мы начали, как только стартовала стройка. Для нас новый корпус очень важен. Детское отделение в нашей ЦРБ сегодня располагается в здании 1956 года постройки, терапевтическое находится в приспособленном помещении, — подчеркнул главный врач Ивановской ЦРБ Александр Сучков.

Услуги диагностики будут предоставляться всем пациентам бесплатно, причем не только ивановцам, то есть это будет лечебное учреждение межрайонного уровня для жителей и соседних районов.

— Людям больше не придется ездить в областной центр на обследование, — добавил глава Ивановского района Владислав Бакуменко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.