Новый лечебно-диагностический корпус Ивановской ЦРБ будет готов раньше срока

Новый лечебно-диагностический корпус Ивановской ЦРБ будет готов раньше срока

Сейчас в здании ведутся внутренние работы
03 ноября 2009, 14:19
352
Сегодня на строящемся объекте побывали представители ГБУ Амурской области «Строитель», глава Ивановского района Владислав Бакуменко, а также главный врач центральной районной больницы Александр Сучков.

Строительство лечебно-диагностического корпуса начато в 2007 году. Сегодня внутри трехэтажного здания полным ходом ведутся отделочные и сантехнические работы. Кроме того, корпус подключается к теплоснабжению. Это позволит не останавливать работы в зимние месяцы.

Расходы по отоплению в течение нынешней зимы взял на себя районный бюджет. Плановый срок ввода здания в эксплуатацию — третий квартал 2010 года.

— Проблем с финансированием нет, поэтому не исключено, что мы сможем сдать корпус раньше намеченного срока, — отметил заместитель директора, главный инженер ГБУ Амурской области «Строитель» Владимир Котельников.

Корпус возводится по индивидуальному проекту, который специально разработан для данного лечебного учреждения. С одной стороны здание примыкает к имеющемуся хирургическому корпусу. Объект будет сдан под ключ со всем необходимым оборудованием. На «начинку» — мебель, медицинскую технику и прочее — предполагается израсходовать порядка более 45 миллионов рублей. На первом этаже расположатся диагностическое и приемное отделения, второй этаж отдан под детское, третий — под терапевтическое. Всего корпус рассчитан на 65 коек.

— Будут приобретены современный рентгеновский телеуправляемый комплекс, УЗИ-аппаратура, ЭКГ-оборудование. Необходимых специалистов всех направлений мы уже подготовили. Эту работу мы начали, как только стартовала стройка. Для нас новый корпус очень важен. Детское отделение в нашей ЦРБ сегодня располагается в здании 1956 года постройки, терапевтическое находится в приспособленном помещении, — подчеркнул главный врач Ивановской ЦРБ Александр Сучков.

Услуги диагностики будут предоставляться всем пациентам бесплатно, причем не только ивановцам, то есть это будет лечебное учреждение межрайонного уровня для жителей и соседних районов.

— Людям больше не придется ездить в областной центр на обследование, — добавил глава Ивановского района Владислав Бакуменко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!