Новый подземный переход у ВДНХ мешает сельчанам торговать

Крестьянский рынок остался без подъездных путей
21 апреля 2010, 10:58
970 1
Хотели как лучше, а получилось как всегда. Такой печальный вывод делают фермеры, торгующие на Амурском крестьянском рынке, говоря о новом подземном переходе через улицу Театральную в Благовещенске. С открытием «подземки» львиная доля территории бывшей ВДНХ осталась без подъездных путей, как следствие — упали объемы продаж.

С просьбой помочь разобраться в ситуации в редакцию «АП» обратились жители Благовещенского района, торгующие домашней продукцией на главном крестьянском рынке Приамурья.

«Сегодня многие говорят о поддержке сельского товаропроизводителя. А вот для нас главное — чтобы нам не мешали, — пишет Любовь Черетаева из Михайловки Благовещенского района, которая по выходным торгует на крестьянском рынке. — Бывшая ВДНХ для нас, жителей сел и деревень, является единственным местом, где мы можем реализовать свою продукцию. Многие, как и я, занимаются мясным, молочным животноводством, выращивают овощи, картофель, за счет этого живут, учат своих детей. На этом рынке за все время его существования ни один сельчанин не был отправлен домой из-за отсутствия торговых мест. Именно здесь мы себя хоть немного считаем хозяевами. И спасибо руководству области и города Благовещенска, что это место сохранено для сельчан. Но в последнее время у нас в 2-3 раза сократилась продажа мяса и молочных изделий. И все из-за того, что прежние торговые места огородили леерами. Если раньше мы и покупатели спокойно могли заехать на территорию рынка с улицы Театральной на четырехстороннем перекрестке, регулируемом светофором, то сейчас этого делать нельзя. Перекресток в сторону бывшей ВДНХ закрыт, остановиться покупателям негде. Все загорожено леерами, а пешеходные тротуары шириной 6 метров бездействуют. А по-хозяйски эту площадь можно было бы использовать для остановки автомобилей, сократив ширину тротуаров до нормальных размеров».

В дирекции главного сельскохозяйственного рынка Приамурья «АП» подтвердили, что трудности с размещением транспорта продавцов и покупателей, действительно, существуют. Причиной тому невольно послужило открытие подземного перехода. Первая «подземка», призванная казалось, разгрузить Театральную, на деле только мешает нормальной работе бывшей ВДНХ.

— Въезд на рынок, который был на светофоре, закрыли, мотивируя тем, что до стоп-линии въезды на прилегающие территории на расстояние 50 метров запрещены. Причина переноса стоп-линий — «загнать» людей в подземный переход, чтобы они не пересекали проезжую часть, — уверен заместитель директора ОАО «Амурский крестьянский центр» Александр Амгарков. — Хотя для этого, считаю, можно было просто поставить знак «Движение пешеходов запрещено». Если кто-то нарушит, пусть сотрудники ГАИ их штрафуют. Почему продавцы и покупатели крестьянского рынка должны зависеть от тех «нерадивых», которые когда-то перейдут проезжую часть? Нам покупатели сейчас так и говорят: «К вам невозможно ездить — остановиться негде. Если заедешь на территорию, потом выехать сложно». А ведь само существование сельхозрынка предполагает въезд на территорию транспорта для того, чтобы купить, допустим, несколько мешков картофеля или капусты.

По словам Александра Агаркова, из-за переноса въезда-выезда к боковым воротам сейчас 5/6 территории рынка остались без подъездных путей. В связи с этим в северной части один павильон полностью не работает, а второй, где торгуют мясом, занят только на 1/3. Причина — к ним нет подъезда.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
Цитировать Имя
ups, 21 апреля 2010 в 16:54
Чего то, я не понимаю, проблема в том, что покупатели не могут сделать покупки не заехав на территорию на авто, это как, нет возможности передать купюры из окна машины в руки продавца? Я изредка езжу на ВДНХ за всяким, и спокойно ставлю машину на стоянке около Реала и ножками хожу по ВДНХ.

А то, что деньги за размещение торговых мест администрация ВДНХ берет со всех и с рекламщиков в том числе и куда они утекают, так это прокуратуре надо бы поинтересоваться. Может тогда ВДНХ и зачешится сделать отдельный (внутренний) заезд. А то столько лет благополучно жили рядом с городским шоссе, не затрачивая средств на зап.пути, а теперь надо хоть что-то сделать. Обнаглели - администрация ВДНХ или те через кого они деньги отмывают

А Театральную реально подразгрузили, теперь и в субботу и в воскресенье можно нормально проехать.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!