Нургалиев хочет от СМИ аналитики

Глава МВД посовещался со всеми регионами
05 октября 2009, 16:42
291
Необычное видеосовещание провел руководитель МВД России Рашид Нургалиев. В режиме онлайн он обсудил с начальниками УВД со всех регионов России, представителями общественных организаций и СМИ, как сделать работу российской милиции более открытой.

Приамурье на видеосовещении представляли начальник УВД по Амурской области Юрий Фокин и уполномоченный по правам человека в Амурской области Любовь Хащева.

— Тесное взаимодействие с прессой для нас является приоритетным направлением, — сразу же отметил Рашид Гумарович. — Но нужно менять форму общения. Например, журналистам пора отходить от простой констатации факта, рассказа о преступлении, а больше уделять внимание профилактике правонарушений и преступлений.

«Чтобы в СМИ появлялись серьезные аналитические материалы о работе сотрудников правоохранительных органов, необходимо, чтобы сами милиционеры научились общаться с журналистами, — парировал редактор «Российской газеты» Владислав Фронин. И посоветовал ввести в вузах ведомства специальный курс, посвященный грамотному общению с представителями СМИ.

— Нам нечего скрывать от народа, — продолжил Рашид Нургалиев. — Поэтому давайте работать вместе. Мы призываем журналистов участвовать во всевозможных акциях, рейдах, которые проводит ведомство.

— Мы открыты для СМИ процентов на 70, — отметил в свою очередь главный амурский милиционер. — Нам есть, куда расти. Но и сами журналисты должны понимать, что не на каждый их вопрос мы можем дать развернутый ответ. Существует, например, тайна следствия. А что касается рейдов, то в них мы приглашаем местных представителей СМИ постоянно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.