О грядущих потопах и ураганах благовещенцев будут предупреждать смс-ками

Администрация решает вопрос о слаженной системе оповещения населения
26 июля 2012, 21:12
773 4
Благовещенск, 26 июля, portamur.ru. Городские власти обеспокоены тем, что благовещенцы не знают, как реагировать на сигнал сирены, даваемой в случае ЧС. Это доказала одна из последних проверок, в ходе которой, кстати, выяснилось, что половина городских сирен неисправны. Теперь рассматривается вопрос о создании новой современной сигнальной системы.  

Оптимальный вариант для нашего города — установить в местах массового скопления народа систему громкоговорителей и усилителей, чтобы «вызов» был слышен всем. Это станет сигналом включить телевизор и прослушать сообщение от представителей власти. Сейчас этот вопрос тщательно прорабатывается — уже подготовлена документация, осталось получить денежные средства.

— Нужно понимать, что система оповещения постоянно совершенствуется. Поэтому мы не можем просто так взять и приобрести, скажем, громкоговорители или усилители. Есть масса интересных вариантов, — пояснил начальник управления по делам ГО и ЧС Благовещенска Игорь Темнюк. — Если года два-три назад нам просчитывали одну сумму, то теперь она совершенно другая. В ближайшее время мы проработаем этот вопрос — город готов выделять средства на эти нужды. В бюджете следующего года они будут заложены.

Также власти намерены разработать памятки, где будут расписаны действия населения при эвакуации после подачи сигналов системы оповещения.

— Какая бы современной система оповещения не была, если население не будет знать порядка получения и реагирования на сигнал, то она не имеет значения, — подчеркнул Темнюк. — Опыт показал, что благовещенцы не знают, что делать при звуках сирены.

Вместе с тем власти прорабатывают вопрос о сотрудничестве с сотовыми операторами и сетевыми радиокомпаниями. Первые готовы в случае ЧС делать смс-рассылку абонентам пострадавшего региона, вторые — оповещать, но только в случае реальной опасности.  

— Уже отработана определенная система оповещения. При поступлении информации от головного управления компании, мы в свою очередь оповещаем членов регионального правительства, а затем уже идет автоматическая рассылка смс-сообщений каждому абоненту на сотовый телефон. Эта процедура займет около полутора часов, — пояснил руководитель регионального отделения одного из сотовых операторов Владимир Седов. — В экстренных ситуациях мы можем производить смс-рассылку вручную. Так, в течение получаса о ЧС оповестим только первых лиц.  

В свою очередь представители сетевых радиостанций региона также готовы в случае ЧП давать включения в эфир в любое время суток. Но только тогда, когда возникает реальная угроза безопасности. В рамках учений это невозможно, так как придется нарушать лицензионное соглашение.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Alisa
Цитировать Имя
Alisa, 26 июля 2012 в 21:28
в Одноклассниках писать надо и в тви. Что б уже наверняка прочитали все.
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 26 июля 2012 в 22:26
Alisa Selezneva,
Сис надежнее.
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 27 июля 2012 в 10:03
Особенно успокаивают слова ОГРОМНЫМИ буквами: НЕ ПАНИКУЙТЕ! :D У половины города после такого будет дикая паника :crazy:
0 0
Евгений
Цитировать Имя
Евгений, 27 июля 2012 в 11:11
зато есть отмазка от работы... мол - боюсь идти мне смс прислали с угрозами)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!