Об избиении благовещенского школьника расскажут в «Пусть говорят»

За судьбой подростка будут следить из федерального центра
29 ноября 2010, 18:20
2627 16
Инцидент, произошедший 15 ноября в школе №5, станет одной из тем программы Первого канала «Пусть говорят». На запись эфира приглашены чиновники от городского управления образования, а также губернатор Приамурья.

Глава Амурской области держит дело «об избиении десятиклассника» под личным контролем, а накануне он провел встречу с одноклассниками пострадавшего подростка.

Сейчас дело об избиении школьника в благовещенской милиции возобновили. Напомним, около недели назад отдел дознания городского Управления министерства внутренних дел отказался возбуждать уголовное дело по факту избиения подростка в связи с отсутствием состава преступления. Однако прокуратура установила, что доследственная проверка была проведена не в полном объеме. По требованию прокурора Благовещенска, уголовное дело все-таки возбудили — по части 2 статьи 116 УК РФ. Максимальное наказание по ней — 2 года лишения свободы.

Кроме того, стало известно, что за судьбой пострадавшего благовещенского подростка будут следить из федерального центра. Дело об избиении школьника на личный контроль взял уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Есть версия, что подросток мог стать жертвой межнациональной неприязни.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лаконика
Цитировать Имя
Лаконика, 29 ноября 2010 в 21:06
Какое у потерпевшего гнусное выражение лица.
0 0
татьяна
Цитировать Имя
татьяна, 29 ноября 2010 в 21:13
у тех, кто бил наверно еще отвратнее физиономии...
0 0
барышня
Цитировать Имя
барышня, 29 ноября 2010 в 21:24
кто бы говорил
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 30 ноября 2010 в 09:28
павел астахов - знатный стервятник
0 0
alaricon
Цитировать Имя
alaricon, 30 ноября 2010 в 09:59
Показуха. Раньше за школами постоянно кого-то метелили, и ничего. Никто ни куда не стучал, только крепче люди становились.
0 0
Местный
Цитировать Имя
Местный, 30 ноября 2010 в 10:04
Прекрасно!!! Давайте отдавать своих детей в школы, чтобы они крепче стали! В школе метелят, в армии метелят, в университетах убивают - зато дети крепче становятся!!!
0 0
gost
Цитировать Имя
gost, 30 ноября 2010 в 10:49
Никого, никогда не метелили. Ни в школах, ни за школами. Были драки, потасовки, с обязательным оговором условий - например до первой крови. В таких ситуациях действительно мальчишки крепчали. А то что произошло в пятой не укладывается ни в какие рамки. Насчет гнусного выражения лица у потерпевшего - никто не вправе определять судьбу человека только по его лицу. В противном случае это смахивает на фашизм. Наци в свое время тоже делили людей на полноценных и неполноценных по антропологическим параметрам.
0 0
Мимо проползал
Цитировать Имя
Мимо проползал, 30 ноября 2010 в 10:53
Лаконика, если б вам насовали в лицо плюх, у вас бы тоже оно было далеко от канонов красоты. Пацан как пацан.
0 0
Лаконика
Цитировать Имя
Лаконика, 30 ноября 2010 в 12:29
Лицо при чем? Я про выражение оного. Да и не так уж ему и навешали.
0 0
Антон
Цитировать Имя
Антон, 30 ноября 2010 в 14:49
Лаконика, а Вы откуда знаете как ему навешали? Вы стояли рядом?
А ну ка допросите Лаконику, как свидетельницу... или соучасницу???
0 0
Антон
Цитировать Имя
Антон, 30 ноября 2010 в 14:56
Парнишка, держись, мы с тобой! Вон тебя все СМИ поддерживают, не пропадешь!
0 0
Мимо проползал
Цитировать Имя
Мимо проползал, 30 ноября 2010 в 14:58
Мне кажется, через месяц-два СМИ забудут, кто он такой.
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 01 декабря 2010 в 22:45
Будет передача с Малаховым или нет? Неужели замнут историю?
0 0
gost
Цитировать Имя
gost, 02 декабря 2010 в 12:45
Читайте "Амурскую правду". В сегодняшнем номере очередное расследование. Там все по полочкам разложено
0 0
MalySheff
Цитировать Имя
MalySheff, 03 декабря 2010 в 15:01
Что? Кто-то пережил шок, да?... Все по полочкам, е-маё...
Да, в "5-й" учатся не только обычные дети, но и "привилегированные". Туда тянутся "потусить" и крутьки и хамло. Да и среди учеников такие же имеются.
Директору, понятно, разруливать ни к чему. У него в школе много интересов. И лезть в дела крутых родителей - кусать лапу, которая кормит. Сергей Николаич - как Владимир Владимирыч в дни катастрофы "Курска"

Но вот об одном аспекте забыли. Ох-ох, как же там кто-то смог достать "конфиденциальную переписку"?... Как-то все забыли, что Интернет уже перестал быть андеграундом, и времена, когда 16-летняя прыщавая школота могла поливать грязью всех налево и направо, чувствуя себя крутым и безнаказанным - прошли. Кто поумнее - найдет и отпи..ит.
0 0
ostman
Цитировать Имя
ostman, 04 декабря 2010 в 00:02
Ну да, конечно! Умные нашли и отп..ли? Восхищаетесь ! Ума-то особого не надо - толпой одного избить! Вы ее видели, эту переписку? Заходили на тот ресурс? Ума особого не надо, повторять за мерзавцами выдуманные ими причины нападения на школьника.
http://my.mail.ru/mail/luxorxlx/-это стрничка Юрия

http://foto.mail.ru/mail/dracon_killer/_myphoto/17.html#43 -это страничка одного из нападавших армян.
Сравните
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!