Обильные осадки чуть не стали причиной гибели 12-летнего белогорца

Дожди размыли дорогу в село Низинное
10 августа 2013, 18:35
1668
Белогорск, 10 августа, ИА «Порт Амур». Вследствие непрекращающихся дождей на территории Белогорска с сегодняшнего дня действует режим ЧС. Обильные осадки осложнили ситуацию на дорогах. Дожди размыли три участка дороги, ведущей в село Низинное. Добраться до села и выехать из него на легковых автомобилях теперь невозможно, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

На месте работают специалисты Управления по делам ГО и ЧС.

— Сегодня в 16:00 при главе Белогорска состоялось заседание оперативного штаба, — рассказывает начальник управления по делам ГО и ЧС Михаил Драгунов. — Одной из тем стала ситуация в селе Низинном. Глава города решил выделить автобус для перевозки жителей из села и обратно. Ситуация находится на постоянном контроле.

В Низинном проживают более 400 человек. На территории села работают несколько торговых точек. Как рассказала замглавы по экономике Валентина Дацко, запасов продуктов питания в магазинах достаточно. В организации срочного подвоза продуктов нет необходимости.

Один из перемытых участков дороги к селу Низинному находится в районе «Горбатого моста», где располагаются дачи. Сейчас здесь работают специалисты пожарной части № 4. Они осуществляют перевозку автомобилей дачников, которые оказались отрезанными промоиной на дороге. Из водного плена освобождены уже 6 машин. Предстоит «вытянуть» еще четыре.

Кстати, обильные осадки сегодня чуть не стали причиной гибели 12-летнего белогорца. Около 15:00 в управление по делам ГО и ЧС, поступило сообщение, что в одном из образовавшихся в пади «озер» купается ребенок. Поисково-спасательная группа отправилась в указанное место, где обнаружила тонущего мальчика. Спасателям удалось его спасти. Медицинская помощь ребенку не потребовалась.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!